Друзья, привет! Очень простой рецепт, который получится у каждого. Сегодня запекаем кусок свиной корейки, но можно взять практически любую часть туши. Пробовал этот же рецепт с говядиной, получается так же очень вкусно.
Специи на ваш выбор, я взял сладкую паприку, черный перец и немного зиры. Чеснок, морковь и чили опционально.
Мясо нашпиговываем чесноком и тонкими ломтиками моркови, специи смешиваем с подсолнечным маслом. Если будете готовить корейку, обязательно сделайте надрезы на верхней пленке, если кусок окорока можно обойтись и без надрезов. Мясо кладём в форму смазываем готовыми специями.
Остатки моркови и чеснока закидываем в форму, туда же чили и наливаем тёмного пива, у меня ушло примерно 200 мл. Переживать за алкоголь в готовом блюде не стоит, он выпарится очень быстро. Не забудьте посолить)).
Ставим в духовку 180 гр до готовности, у меня ушло примерно 1час 20 минут. Периодически я поливал мясо соком, за 5 минут до готовности можно ещё сильнее подрумянить под верхним грилем.
Мясо получилось очень ароматным и сочным, обязательно приготовьте!
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!
Подписывайтесь на канал!