Приготовим очень вкусный и не менее популярный салат Цезарь по классическому рецепту с фирменным соусом. И еще раз убедимся, что не зря он такой популярный.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Куриное филе: 200 г
- Салат листья: 100 г
- Крутоны: 200 г
- Пармезан: 50 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Петрушка: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
В этом рецепте используется уже готовый соус Цезарь, однако если у вас его нет - соус можно приготовить и самому. Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
Шаг 2
Крутоны так же используются уже готовыми, но из можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке.
Шаг 3
Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
Шаг 4
Листья салата и петрушку на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки.
Шаг 5
Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
Шаг 6
На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.