Найти тему
Проще не бывает!

Пирог с бананами и карамелью!

Нашла рецепт в интернете - захотелось попробовать)

Для теста нам понадобятся:

Сахар - 50 грамм;

Манка - 50 грамм;

Мука - 100 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Соль - щепотка;

Вода - 150 грамм;

Масло растительное - 50 грамм;

Для начинки - бананы - 3-4 шт; сахар - 100 грамм.

Сначала смешаем все сухие ингредиенты.

Отдельно смешаем масло и воду.

-2

Подготовим форму. Смажем ее обильно маслом. У меня - силиконовая.

-3

Сахар высыпаем на сухую сковороду , разогреваем и доводим до коричневого цвета.

Полученную сахарную карамель выливаем в форму

И СРАЗУ кладем бананы порезаные пополам на карамель.

-6

Сухую смесь смешать с жидкой смесью.

И сразу выливаем на бананы.

Ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

-9

Через 30 минут достаем наш пирог.

К сожалению, не успела сфотографировать свой пирог))

Поэтому воспользуюсь фото из интернета, чтобы показать, как выглядит верх пирога.

-10

Проводим ножом по бокам формы. И сразу переворачиваем его на блюдо.

А это уже моё фото!

Смотрите, какая красота! А аромат бананов стоит на весь дом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются