Нашла рецепт в интернете - захотелось попробовать)
Для теста нам понадобятся:
Сахар - 50 грамм;
Манка - 50 грамм;
Мука - 100 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Соль - щепотка;
Вода - 150 грамм;
Масло растительное - 50 грамм;
Для начинки - бананы - 3-4 шт; сахар - 100 грамм.
Сначала смешаем все сухие ингредиенты.
Отдельно смешаем масло и воду.
Подготовим форму. Смажем ее обильно маслом. У меня - силиконовая.
Сахар высыпаем на сухую сковороду , разогреваем и доводим до коричневого цвета.
Полученную сахарную карамель выливаем в форму
И СРАЗУ кладем бананы порезаные пополам на карамель.
Сухую смесь смешать с жидкой смесью.
И сразу выливаем на бананы.
Ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Через 30 минут достаем наш пирог.
К сожалению, не успела сфотографировать свой пирог))
Поэтому воспользуюсь фото из интернета, чтобы показать, как выглядит верх пирога.
Проводим ножом по бокам формы. И сразу переворачиваем его на блюдо.
А это уже моё фото!
Смотрите, какая красота! А аромат бананов стоит на весь дом!
Приятного аппетита!