Сегодня я к вам с рыбным рецептом. Я обожаю эти биточки и готовлю их часто. Правда не всегда удается прикупить хорошую рыбку. Такие биточки можно готовить как из соленой, так и с просто замороженной мелкой рыбы. Ну а если вы обладатель свежей рыбки, то я вам просто завидую. Рецепт я узнал много лет назад на черноморском побережье, у своих друзей. Вроде ничего сложного, но блюдо имеет свой, неповторимый вкус. Интересно? Тогда приглашаю на свою кухню, где я буду рассказывать и показывать, как я готовлю биточки из соленой хамсы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкую рыбку, а у меня в данном случае черноморская хамса, очищаю. Удаляю головы и хвосты. А так же удаляю внутренности. Нарезаю мелко рыбку и отправляю в глубокую миску. Если вы противник мелких костей, можете удалить и хребтовую кость. Мне она никогда не мешала, она размягчается при приготовлении.
Зеленый лук нарезаю помельче и отправляю к рыбе.
В отдельной чаше взбиваю яйца и добавляю их к рыбке с луком.
Добавляю черный перец и муку. Перемешиваю. Если вы брали не соленую рыбку, то на этом этапе посолите.
Разогреваю сковороду с маслом. Выкладываю биточки ложкой. Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые рыбные биточки подаю с соусом. Так же они вкусны с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.
Как приготовить биточки из мелкой рыбы, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Хамса соленая – 500 г
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 3 ст. л.
• Лук зеленый – 5-6 шт.
• Масло растительное
• Черный перец
Еще больше вкусностей найдете ЗДЕСЬ