Найти в Дзене

Как выбрать Сироп для Кофе

Оглавление

Миллиарды людей не представляют без кофе своей жизни. Некоторые классические рецепты его приготовления не менялись веками. Но среди поклонников этого напитка есть не только консерваторы и приверженцы традиционных вкусов, но и новаторы, для которых не чуждо стремление к экспериментам и новым открытиям. Благодаря стараниям последних и получили столь широкое распространение сиропы для кофе. Впервые они появились в США, а затем начали «наступление» на Европу. Россия сегодня находится на этапе знакомства с сиропами для кофе, и они определенно находят отклик в сердцах наших соотечественников.

Поэтому сегодня кофе с сиропом можно заказать в большинстве кофеен, кафе и ресторанов. Кроме того, сиропы для кофе стали появляться и в домах многих россиян, ведь с их помощью можно сделать каждую чашку кофе незабываемой. Но разновидностей сиропов насчитывается более сотни и не каждый из них подходит для кофе. Поэтому, чтобы избежать разочарования, стоит знать, какие из них смогут максимально ярко дополнить вкус кофе и раскрыть его с новой стороны.

Какой сироп для кофе лучше

Первыми, кто стал добавлять в кофе и чай что-либо, кроме сахара и молока, стали жители Северной Америки. Это произошло еще в XVIII веке, и было связано не столько с желанием поэкспериментировать со вкусами, сколько с постоянным дефицитом чая и кофе. Поэтому люди были вынуждены экономить драгоценный продукт. С течением времени неподходящие добавки отсеивались, а лучшие укреплялись в рецептах местной кухни и уже в начале XX века возникли первые сиропы для кофе, которые производились уже в промышленных условиях.

-2

Европа прекрасно восприняла новшество и не только переняла американский опыт, но и сумела разработать абсолютно новые рецепты сиропов для кофе. В результате именно продукция европейских производителей завоевала мировую популярность. Одним из них самых известных стала торговая марка Monin (Франция). Но сегодня по качеству и ассортименту от нее совсем не отстают сиропы Barline (Россия), а поскольку они производятся на территории РФ, их стоимость является значительно более приемлемой для россиян, чем продукция французского бренда.

В целом все современные сиропы для кофе можно разделить на несколько видов. Основными являются:

  • фруктовые, ягодные;
  • пряные;
  • ореховые;
  • со вкусом всемирно известных десертов.
Все сиропы для кофе готовятся на натуральном сахаре или его заменителях. Продукция первого класса более дорогостоящая, но и более безопасная для здоровья, что считается наиболее важным показателем для пищевой продукции. Сиропы, произведенные на основе сахарозаменителей, имеют более доступную цену, но и менее выраженный вкус. Продукция марок Barline и Monin готовится только из натуральных компонентов, что выгодно отличает их от сиропов множества других производителей.

Что же касается конкретных видов сиропов для кофе, то наибольшую любовь потребителей завоевали:

  • Карамельный – придает напитку легкий аромат и станет превосходным смягчающим дополнением для крепкого кофе, отличающегося характерной горчинкой. Также он может использоваться в сочетании с молоком и сливками.
  • Ванильный – уже успевший стать классическим сироп для кофе, который хорошо подходит и для арабики, и для робусты. Он сделает вкус напитка слаще и устранит кислинку.
  • Ореховый – различают сиропы со вкусом миндаля, фундука, грецких, лесных и других видов орехов, поэтому каждый сможет подобрать наиболее подходящий вкус. Они прекрасно подходят для добавления в кофе, приготовленного из зерен арабики, так как помогут усилить ее характерное ореховое послевкусие. Также ореховые сиропы станут неплохим выбором для добавления в крепкий эспрессо.
  • Шоколадный – еще один сироп, способный стать классикой. Они идеально сочетается с кофе с добавлением мороженого, коньяка и других благородных спиртных напитков.
  • Кленовый – популярный в Северной Америке сироп, но не очень распространенный в России. Он обладает сладким вкусом и необычным древесным ароматом. Этот сироп прекрасно подходит для утреннего кофе, а многие американцы широко используют его и в качестве топпинга для блинчиков, десертов, коктейлей или даже при приготовлении соусов для мясных и рыбных блюд.

Все эти сиропы есть в линейках торговых марок Barline и Monin. Но если еще лет 10 назад, купить что-либо подобное в отечественных магазинах было сложно, особенно в регионах, то сегодня качественный сироп для кофе можно приобрести и в супермаркете, и через интернет, а напитки с ними подаются в большинстве кофеен и кафе. Поэтому если вы еще не успели попробовать их, самое время приобрести бутылочку сиропа понравившегося вкуса и поэкспериментировать.

Barline или Monin

-3

На российском рынке присутствует огромное множество сиропов различных марок, которые можно использовать в качестве добавки для кофе. Но часть из них отличается неоправданно завышенной стоимостью, а часть производится из ингредиентов сомнительного качества. Поэтому наиболее популярными брендами, продукция которых изготавливается из натурального сырья и имеет адекватную стоимость, являются Barline и Monin.

Monin является одним из наиболее известных во всем мире производителей сиропов, занимающимся их выпуском с 1912 года. В линейке ее продукции присутствует более 50 наименований, среди которых есть как фруктовые, ореховые и пряные сиропы, так и довольно экзотические продукты на основе овощей. Но из-за наличия необычного привкуса у сиропов Monin, они не пользуются особенной любовью россиян.

Barline – лучший отечественный производитель сиропов для кофе и не только, продукция которого востребована не только на территории России, но и далеко за ее границами. Благодаря высокому качеству сиропов, их насыщенному вкусу и цвету, а также наличию более 100 различных видов, продукция компании Barlineсоставляет нешуточную конкуренцию ведущим мировым производителям. В ее огромном ассортименте присутствуют позиции, приготовленные по современным и наиболее актуальным рецептурам. Кроме того, сиропы Barline отличаются меньшей ценой, чем производства Monin, при равном качестве.

Обе марки не имеют достойных конкурентов на российском рынке. Поэтому для большинства частных и особенно оптовых покупателей выбор очевиден. Ведь при одинаковом качестве и обширности ассортимента сиропы для кофе Barline обойдутся дешевле.

Популярные рецепты кофе с сиропом

Существует масса рецептов приготовления кофе с сиропом. Практически каждый бариста может похвастаться своим фирменным рецептом и секретными пропорциями кофе, сиропа, молока и сливок. Традиционно на 1 обычную кофейную чашку добавляется 1 чайная ложка густого сиропа, но если же кофе готовится с добавлением молока или сливок, то на такой объем должно приходиться не более 2 ложек сиропа. Приведем рецепты некоторых популярных кофейных напитков.

-4

Классический шоколадный кофе

Изначально нужно сварить классический крепкий кофе по-турецки и одновременно с этим подогреть молоко. Его потребуется в 2 раза меньше, чем кофе. Затем молоко выливают в готовый кофе, добавляют 4 чайных ложки шоколадного сиропа, а сверху кладут шарик ванильного мороженого.

Карамельный латте

Сначала стоит приготовить стандартный эспрессо и взбить в молочную пену ½ от объема кофе молока. В чашку, в которой будет подаваться напиток, наливают 2—3 столовых ложки карамельного сиропа, добавляют половину подготовленной молочной пены, эспрессо, затем оставшуюся часть молока. Напиток украшают шоколадной крошкой.

Таким образом можно приготовить кофе с сиропом любого вкуса. Но чтобы он получился вкусным в первую очередь важно правильно сварить кофе, а качественный сироп превосходно оттенит его вкус. А если вам уже не терпится добавить в ассортимент кофейни, кафе или ресторана новые позиции кофе с сиропом или же ежедневно наслаждаться необычным вкусным кофе в домашних условиях, загляните в наш каталог. В нем вы однозначно найдете сироп именно того вкуса, который ищете.

Еда
6,93 млн интересуются