Найти тему
7 голова

Плохой ресторан, как правильно выбрать общепит и кафешку. Признаки плохого ресторана

Плохой ресторан, как правильно выбрать общепит и кафешку. Признаки плохого ресторана
Плохой ресторан, как правильно выбрать общепит и кафешку. Признаки плохого ресторана

Мы любим вкусно покушать, особенно в ресторанах, но есть признаки, как выбрать правильный ресторан, чтобы наша трапеза не ворернулась нам боком. Мишленовские требования диктуют свои правила, но и оба глаза надо держать открытыми, и мы расскажем, как по первичным признакам понять, хороший это ресторан (кафе, общепит - не важно), или все же лучше пройти стороной. Плохой ресторан, как правильно выбрать общепит и кафешку. Признаки плохого ресторана.

- Часто делают вывод об уровне заведения по туалету. А в уважаемых ресторанах туалет убирают после каждого посетителя! Кстати, я слышал такую байку, что в Макдональдс, да и вообще в любую общепитную забегаловку, не по пацански ходить в туалет. Типа если хочешь пи-пи, то обязательно закажи что-нибудь. Это чо, серьезно?

- Как только зашли в заведение, оцените количество посетителей! Пустое заведение – это скорее всего залежавшиеся блюда и продукты. Если гостей нет, это может означать о завышенных ценах, либо невкусные вкусняшки.

- Во многих кафе и ресторанах можно увидеть персонал, и обратите внимание на их головные уборы, или же их отсутствие. Поварской колпак носит только главный повар, он же шеф, а его помощники обязаны! одевать бумажные пилотки, это нам скажет о соблюдении гигиены на кухне. Хотя посетитель не должен видеть поваров, за редким исключением.

- В ресторане должно пахнуть только свежестью, и всё! Никаких левых запахов из кухни, или от только что вымытого стола не должно быть! Если вы уловили запах готовящейся еды, значит на кухне слабые вытяжки.

- Слишком большое меню. Хорошие заведения физически не могут специализироваться на всех кухнях нашей планеты. Они должны выбрать свое направление в еде, и совершенствовать в нем свои навыки.

- Пар над блюдами. Согласно мишленовским требованиям, блюдо не может быть горячее 40 градусов. Если поданная вам еда истощает пар, значит ее подогревали в СВЧ печке. Ну тут я соглашусь – этот совет от случая к случаю, так как если нет самих посетителей, то вы не увидите и самих парящих блюд.

- Телевизоры на стенах. Профессиональное заведение устроено так, чтобы гость мог максимально сосредоточиться на еде, ни на что не отвлекаясь. Но! Эту всю фигню я вычитал в инете, может быть у ресторанных критиков это так и считается, но вот лично я хочу сказать, что я с большим удовольствием покушаю под музычку, и если на стене будет цветной приемник телевизионных сигналов, да под футбольчик чемпионата – ну это сказка, я только зА обеими руками и ногами. Да и если в зал попадает оболденный запах готовящихся блюд, то лично я в этом не вижу ничего плохого.

подпишись на канал - https://youtube.com/channel/UC-x6W6FVOASO2uA3kSlSbMA

Трезвая память до старости лет. Тренировки против деменции - https://youtu.be/VMv8gawQODo

Еда
6,23 млн интересуются