Найти тему
Счастлива и в Америке

День Благодарения начался не очень...

Наш первый День Благодарения мы отметили в 2019 году.

На самом деле незнакомым людям получить приглашение не так-то и просто. Ведь День Благодарения - очень семейный праздник. Обычно в этот день приезжают родственники с разных уголков планеты. Для встреч с друзьями есть другое время.

Но нам очень повезло - мы оказались на настоящем празднике в американской семье!

Хозяева вечера, Nayeli и Romo, - муж с женой родились в Техасе, познакомились в Китае и спустя какое-то время решили вернуться в штаты и жить в Бостоне.
В 2019 году они сдавали в своём доме в аренду комнаты, одну из которых и снимала одна моя знакомая из Бразилии - Denise - она и позвала нас на праздник. С ней и ещё одной девушкой из Беларуси я познакомилась на курсах английского в местной библиотеке.

Nayeli и Romo на День Благодарения захотели собрать гостей из разных стран. Нам было очень интересно, почему они устроили такое нетрадиционное празднование.

Возможно, так случилось потому, что ребята долго жили в Китае и уже не были настоящими американцами. Или сказывается то, что они из Техаса. А это совсем другая Америка - почти отдельное государство - и всё там по-своему.

Начался наш День Благодарения не очень.

Пунктуальность нас подвела. Мы приехали вовремя, но за полчаса до начала мы получили смс-сообщение о том, что ужин задерживается на полчаса. Машины тогда у нас не было, мы приехали на метро. И нам пришлось гулять на холодном ветру, пока хозяева заканчивали подготовку. Скрыться было негде, из-за праздника всё закрыто!

Мне кажется, русским этого не понять - любой из нас пустил бы гостей в дом в любом случае. Но, может быть, это просто нам так повезло, и среднестатистический американец тоже не оставил бы людей мёрзнуть на улице.

Мы списали это на разные нравы и менталитет и настроение улучшилось. А на будущее поняли, что можно приходить на час позже и ты ничего не пропустишь.


Сначала все знакомятся, балуются закусками, а уже потом, часа через два, садятся за стол. Но перед этим хозяева праздника прочитали молитву и каждый из нас мысленно поблагодарил за всё, что случилось в этом году.

По нашей договорённости, каждый из нас должен был приготовить какое-то традиционное блюдо из списка и по своему желанию можно принести любую любимую еду (национальную).

Я люблю пробовать новое, поэтому решила готовить sweet potato - блюдо из сладкой картошки или батата. Оказалось, что традиционно его подают в виде запеканки с маршмеллоу. Получилось интересно и красиво. И уж слишком сладко!

Среди еды моими фаворитами на праздничном столе стали зелёная фасоль, приготовленная каким-то хитрым способом, от того очень вкусная. И тарт из ореха пекан - было невозможно оторваться.

Из странного - что-то похожее на хлеб из кукурузы с соусом и mac&cheese - обычные макароны с сыром, которые здесь очень популярны.

Индейка, конечно, тоже была. Из магазина, правда. Хозяйка не решилась в своем интересном положении бороться с огромной птицей. Ведь приготовить её вкусной и сочной ещё та задача!

В итоге, несмотря на подпорченное впечатление в начале вечера, мы остались в полном восторге! В тот день решили, что будем праздновать День Благодарения каждый год. И однажды пригласим гостей в свой дом.

_______________________________________
Подробнее о моей жизни в Америке и обо всём остальном можно узнать, подписавшись на мой Instagram - там я 
@terti_kalach

Еда
6,93 млн интересуются