Рыбные котлеты
Здравствуйте, дорогие читатели. Рада, что заглянули на мой канал, еще приятнее будет, если дочитаете до конца и напишите свой отзыв.
Домашние рыбные котлеты - рецепт блюда нежного и диетического. Приготовление рыбных котлет требует терпения и определенных навыков. Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе.
Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Многие добавляют в рыбный фарш разные ингредиенты такие как манка, сырой картофель, панировочные сухари, крахмал, муку, даже сыр.
Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Паровые котлетки считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз для тех, кто считает калории, боясь поправиться.
Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.
Если ваша рыбка мелкая и другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.
При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным. Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки).
Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг.
Налейте в кастрюлю воду, положите котлеты в дуршлаг и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.
Я обычно беру треску или хек, 3-4 ломтика белого батона без корки, полстакана молока, 200 гр. нежирного творога, 2 яйца, немного зелени, соль, перец по вкусу и растительное масло для жарки. Готовлю фарш, панирую в манке и обжариваю на сковороде с двух сторон без крышки.
Угощайтесь. Ставьте лайки. Пишите отзывы.