Найти в Дзене

Супчик с кус-кусом и копченной паприкой

Что может быть лучше, чем горячий суп после снежной и холодной улицы. Вспоминаю те времена, когда бабушка готовила обед и дом наполнялся вкуснейшем ароматом. У всех же такое было?

Но сегодня я расскажу вам более изысканный вариант супа, лук порей в рецепте можно заменить на большое количество репчатого ли зеленого стручкового. Но вот кус-кус заменять я вам не советую, разве что на кукурузную крупу.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

50 грамм кускуса, или кукурузной крупы, или булгура

1 сладкий перец

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 стебель лука порея

Соль, перец, копченая паприка, пучок зелени

Как приготовить:

1. Овощи порезать: лук порей - кружочками, луковицу - мелко нарубите, перец - на брусочки, и потушить с небольшим количеством воды.

2. Добавьте кипяток, специи, выдавленный зубчик чеснока, самое важно здесь это копченая паприка, она задает тон всему блюду. Тушите минут 5.

3. Если вы берёте кус-кус, то кладите его и сразу выключайте огонь, т.к. он набухает за 3-4 минуты в кипятке. А вот если у вас булгур или кукурузная каша, то закладывайте за 10-15 минут до конца варки.

4. Подавайте с порубленной зеленью сверху.

Если вы не знаете, как сварить идеальный, чистый и прозрачный бульон, вместо кипятка, прочитайте эти супер-советы!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-5
Еда
6,93 млн интересуются