Что может быть лучше, чем горячий суп после снежной и холодной улицы. Вспоминаю те времена, когда бабушка готовила обед и дом наполнялся вкуснейшем ароматом. У всех же такое было?
Но сегодня я расскажу вам более изысканный вариант супа, лук порей в рецепте можно заменить на большое количество репчатого ли зеленого стручкового. Но вот кус-кус заменять я вам не советую, разве что на кукурузную крупу.
Вам понадобится:
50 грамм кускуса, или кукурузной крупы, или булгура
1 сладкий перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель лука порея
Соль, перец, копченая паприка, пучок зелени
Как приготовить:
1. Овощи порезать: лук порей - кружочками, луковицу - мелко нарубите, перец - на брусочки, и потушить с небольшим количеством воды.
2. Добавьте кипяток, специи, выдавленный зубчик чеснока, самое важно здесь это копченая паприка, она задает тон всему блюду. Тушите минут 5.
3. Если вы берёте кус-кус, то кладите его и сразу выключайте огонь, т.к. он набухает за 3-4 минуты в кипятке. А вот если у вас булгур или кукурузная каша, то закладывайте за 10-15 минут до конца варки.
4. Подавайте с порубленной зеленью сверху.
Если вы не знаете, как сварить идеальный, чистый и прозрачный бульон, вместо кипятка, прочитайте эти супер-советы!