Картофельный пирог с баклажанами и сыром - вкусное и сытное второе блюдо.
Я предлагаю простой рецепт пирога с баклажанами.
Этот пикантный пирог имеет богатую начинку из нарезанных кубиками баклажанов, сыра и томатного соуса, который вы можете приготовить дома по нашему рецепту, а если у вас мало времени, даже с помощью скороварки.
Блюдо можно приготовить за 30 минут, блюдо для летнего ужина, или для обильного воскресного обеда.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 800 г картофель
- 2 яйца
- 100 г тертого пармезана
- 150 г нарезанного плавленного сыра проволоне
- 1 крупный баклажан
- 350 г томатного пюре
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка базилика
- поваренная соль
- перец
- оливковое масло первого отжима
Приготовить картофельный пирог с баклажанами и сыром очень просто. Нарежьте баклажаны кубиками размером примерно 1 см и обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием, добавив масло и зубчик чеснока, пока они не подрумянятся. Приправить солью и перцем.
2. В кастрюле заправьте томатное пюре маслом и долькой чеснока. Добавить листья базилика, поперченные и посоленные по вкусу. В миске размять отварной картофель, добавить яйца, половину пармезана, перец и хорошо перемешать.
3. Смажьте разъёмную форму диаметром 23 см и застелите пергаментной бумагой.
Выложите половину смеси на дно и хорошо уплотните: залейте половиной баклажанов, несколькими столовыми ложками томатного соуса, ломтиками сыра проволоне и горсткой пармезана.
Повторите тот же процесс, но без слоя картофеля. Закройте второй слой оставшейся картофельной смесью и украсьте томатным пюре, большим количеством сыра проволоне и посыпьте пармезаном.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Переверните картофельный пирог с баклажанами и сыром и украсьте свежим базиликом перед подачей на стол.
Итальянский пирог с овощами за 30 минут.
Итальянский пирог с вареньем КРОСТАТА. Очень вкусный.
Знаменитая пармиджана ди меланина.
Ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал будет много вкусных рецептов итальянской кухни.
Светлана синица гид по Риму.
Сторис и прямые эфиры в Инстаграмм Sv_sinitsa
Еще рецепты на моем сайте ГИД ПО РИМУ И ИТАЛИИ.