Очень вкусные, бюджетные рецепты из сезонного овоща к посту.
1) Свекольный крем-суп🥘
Что:
- свекла -2 шт
- картофель - 4 шт
- чеснок - 2 зубчика
- кокосовое молоко - 250 мли (в фикс прайсе по 99 руб)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как:
Свеклу отвариваем до полуготовности. Ставим охлаждаться. Чеснок чистим, режем и обжариваем на сковороде с растительным или кокосовым маслом. Чистим и режем картофель, отправляем к чесноку. Пассируем минут 5. Свеклу очищаем, режем кубиками и отправляем на сковородку к чесноку и картофелю. Оставляем томиться под крышкой на 5 минут. Затем все пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипячёной водой, доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне под крышкой. Затем снимаем с огня, блендерим, солим, перчим, добавляем молоко. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готово.
2) Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом (лучшее средство от запоров 😁)🥗
Что:
- свекла 2 шт
- грецкий орех 50 грамм
- чернослив 50 грамм
- чеснок 1 зубчик
- веганский майонез пару столовых ложек
- соль перец по вкусу.
Как:
- Свеклу отвариваем, остужаем. Чистим и трем на крупной тёрке. Чернослив замачиваем в кипятке на минут 5, затем мелко режем. Грецкий орех измельчаем. Чеснок чистим и трем на мелкой тёрке. Все смешиваем, добавляем вег майонез, соль, перец.
3) Свекольные котлеты
Что:
- Свекла 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- мука 2-3 ст.л
- кинза или любая другая зелень 1 пучок
- панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
Как:
Свеклу отвариваем, остужаем, чистим, трем на мелкой тёрке. Чеснок так же трем на мелкой тёрке. Зелень мелко рубим. Все соединяем, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до корочки на сковороде с растительным или с кокосовым маслом.