Ингрeдиeнты
Кaбaчки — 2 шт.
Яйцa — 2 шт.
Кeфиp — 100 мл
Мyка цельнозерновая — 25 г
Зeлень — по вкусу
Чеcнок — 5 г
Для творожного соуса:
Творог мягкий обезжиренный — 50 г
Чеснок — 7 г
Зелень — по вкусу
Приготовление
1. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
2. Для кляра яйца разбейте в глубокую посуду, взболтайте вилочкой, влейте кефир и немного воды, тщательно перемешайте.
3. По одной ложке введите в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков.
4. Пластинки кабачков окуните в кляр и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, его можно разбавить кефиром.
5. Для творожного соуса мелко нарежьте свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавите через пресс пару зубков чеснока и перемешайте. Затем залейте творожком — и быстрый вкусный соус готов.
Приятного аппетита!)