Найти в Дзене
ONLINE.UA

Рецепт сочной куриной шавермы по-домашнему. Как ее готовят в Ливане

Миллионы людей по всему миру уже стали ценителями ливанской кухни. Популярность и изысканность блюд обусловленные особым подходом в приготовлении пищи и использованием свежих овощей.

Свежие ингредиенты для домашней кухни Ливана — это главный элемент, который обеспечивает полезность. Одновременно с этим, ливанцы максимально используют особенности своего региона: душистые специи, блюда из рыбы, бобовых.

Среди блюд, которыми ливанцы балуют себя дома — куриная шаверма. Главным ее ингредиентом является сочная поджаренная курица, которую дополняют насыщенные средиземноморские специи. Именно такой рецепт ONLINE.UA узнал в Мадам Дани, которая приготовила шаверму вместе с дочерью Карин.

Узнайте секреты приготовления блюд ливанской кухни в нашем спецпроекти "Ливанская кухня: как готовит мама".

Для приготовления домашней ливанской шавермы вам понадобится:

  • 200 граммов куриного филе;
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • виноградный уксус;
  • яблочный уксус;
  • ½ чайной ложки соли;
  • базилик;
  • орегано;
  • чили;
  • тмин;
  • кардамон;
  • лавровый лист;
  • черный и сладкий перец;
  • свежая мята
  • измельченная лук;
  • 1 столовая ложка чесночного соуса;
  • подсолнечное масло;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления шавермы не требует особой сложности:

  • куриное филе необходимо нарезать тоненькими кусочками;
  • далеемясо смешивают с маринадом (виноградный и яблочный уксус, лимонный сок, соль, базилик, тмин, чили, кардамон, лавровый лист, черный и сладкий перец, свежая мята, измельченный лук, 1 столовая ложка чесночного соуса)
  • массу накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на ночь;
  • перед дальнейшим приготовлением из смеси убирают лук и мяту;
  • замаринованное филе нужно жарить на сковороде до золотистого цвета.

Узнайте, как приготовить пикантный чесночный соус дома.

Рецепт приготовления пикантного чесночного соуса мы уже упоминали в ONLINE.UA, он прост в приготовлении, но подходит самом деле изысканно. Этот чесночный соус можно использовать по-разному — как приложение к закускам, основных блюд или заправку. Идеальным станет сочетание его насыщенного вкуса с овощами и куриной шаверма.

Именно так выглядит домашняя шаверма в Ливане — такая, будто приготовила мама собственноручно.

Еда
6,93 млн интересуются