Миллионы людей по всему миру уже стали ценителями ливанской кухни. Популярность и изысканность блюд обусловленные особым подходом в приготовлении пищи и использованием свежих овощей.
Свежие ингредиенты для домашней кухни Ливана — это главный элемент, который обеспечивает полезность. Одновременно с этим, ливанцы максимально используют особенности своего региона: душистые специи, блюда из рыбы, бобовых.
Среди блюд, которыми ливанцы балуют себя дома — куриная шаверма. Главным ее ингредиентом является сочная поджаренная курица, которую дополняют насыщенные средиземноморские специи. Именно такой рецепт ONLINE.UA узнал в Мадам Дани, которая приготовила шаверму вместе с дочерью Карин.
Для приготовления домашней ливанской шавермы вам понадобится:
- 200 граммов куриного филе;
- 2 столовые ложки лимонного сока
- виноградный уксус;
- яблочный уксус;
- ½ чайной ложки соли;
- базилик;
- орегано;
- чили;
- тмин;
- кардамон;
- лавровый лист;
- черный и сладкий перец;
- свежая мята
- измельченная лук;
- 1 столовая ложка чесночного соуса;
- подсолнечное масло;
- оливковое масло.
Процесс приготовления шавермы не требует особой сложности:
- куриное филе необходимо нарезать тоненькими кусочками;
- далеемясо смешивают с маринадом (виноградный и яблочный уксус, лимонный сок, соль, базилик, тмин, чили, кардамон, лавровый лист, черный и сладкий перец, свежая мята, измельченный лук, 1 столовая ложка чесночного соуса)
- массу накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на ночь;
- перед дальнейшим приготовлением из смеси убирают лук и мяту;
- замаринованное филе нужно жарить на сковороде до золотистого цвета.
Узнайте, как приготовить пикантный чесночный соус дома.
Рецепт приготовления пикантного чесночного соуса мы уже упоминали в ONLINE.UA, он прост в приготовлении, но подходит самом деле изысканно. Этот чесночный соус можно использовать по-разному — как приложение к закускам, основных блюд или заправку. Идеальным станет сочетание его насыщенного вкуса с овощами и куриной шаверма.
Именно так выглядит домашняя шаверма в Ливане — такая, будто приготовила мама собственноручно.