Это холодный салат восточный кухни. Основными ингредиентами являются булгур (или кус-кус) и мелко порубленная зелень петрушки. Салат достаточно сытный, совсем нетяжёлый и очень полезный.
Ингредиенты:
- Булгур 100 г
- Помидоры 100 г
- Огурцы 100 г
- Петрушка, укроп по 60 г
- Лимонный сок 20 г
- Томатная паста 40 г
- Подсолнечное масло 50 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Заливаем булгур теплой водой и оставляем на 1,5 часа. Крупа должна набухнуть.
- Выкладываем булгур в сито и даем воде стечь, затем выкладываем в посуду для салата.
- Отдельно нарезаем мелкими кубиками огурцы и помидоры, измельчаем зелень.
- Смешиваем с булгуром. Добавляем томатную пасту, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Салат готов!
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!