Все мы привыкли к этому замечательному салату, он стал неотъемлемы элементом новогоднего стола.Но каким его задумывал автор?Сейчас разберёмся...
Автором этого салата считается Люсьен Оливье
Салат впервые упоминается в 1948 году, однако в 1939 году был опубликован рецепт "салат из дичи", который очень похож на оливье.Однако этот салат был фирменым блядо ресторана 'Эрмитаж', в Москве, которым руководил Оливье.
Тогда салат включал в себя куда более дорогие ингредиенты.
В его состав входили раки, чёрная и красная икра, рябчики , домашний майонез и каперсы. В остальном продукты были похожи на то, что мы готовим сейчас.
Очевидно, что подобный салат себе может позволить не каждый, поэтому в народ он ушёл в привычном формате, с варёным мясом или докторской колбасой.
Хотя нынешний Оливье и далёк от оригинала, но это очень вкусный салат, способный создать атмосферу праздника.
Оливье и с покупным майонезом способен стать украшением вашего стола, но если сделать его с домашним майонезом, который вкуснее, и что самое главное в ы контролируете его состав.Вы можете найти рецепт в интернете, но от себя рекомендую добавить в него немного мёда и дижонской горчици, получится необычный вкус.
На этом всё, ешьте что хотите, но не забывайте о богатой истории любимых блюд.