Найти тему
Записки про табак

Пять рецептов табачных блендов

Всем привет! Хочу предложить на суд читателей несколько рецептов табачных смесей, которые я делаю на основе табаков, приобретенных в компании «Эни Тобакко». Ранее я давал несколько рецептов, но читатели упрекали меня в том, что в каждую смесь входят табаки от разных поставщиков. А дело доходило до того, что в мешке было до четырех-пяти разных табаков от стольких же продавцов. Многим это неудобно. Кто-то закупается в одном месте сразу всеми табаками. Поэтому сегодня я ограничусь табаками от одного поставщика.

Подчеркну, что все мои записки, и эта, в частности, не являются рекламой табака, а также рекламой продавцов табака. Информация основана на личном опыте и предназначена для лиц старше 18 лет - только для тех, кто курит. Минздрав предупреждает, что курение вредит вашему здоровью.

Надеюсь, что после прочтения моих рецептов вы поделитесь в комментариях своими секретами. Таким образом, мы обменяемся рецептами, и сообща составим некую «кулинарную книгу табачных блендов». Может быть. Посмотрим, как дело пойдет.

Для начала расскажу, какие табаки от «Эни Тобакко» у меня есть в наличии.

  1. Берли №1 Индия
  2. Вирджиния Голд №1 Болгария
  3. Вирджиния Ред №2 Индия
  4. Вирджиния Ред №3 Индия
  5. Вирджиния Голд №4 Индия
  6. Вирджиния Голд №6 Индия
  7. Вирджиния Голд №10 Польша
  8. Кентукки №1 Индия
  9. Басма Турция
  10. Измир Турция

К сожалению, сразу ощущается в моем списке недостаток Берли. Он у меня только одного вида от «Эни - №1. Хотя полно от других поставщиков. Но мы договорились обходиться табаками от одного продавца, так что ограничимся этим.

Смесь №1. О ней я как-то рассказывал в предыдущих записках. Эта смесь по вкусу ближе всего к американской. Состав такой: Берли №1 – 20%, Вирджиния №2 – 30%, Вирджиния №4 – 30%, Басма – 20№. Вкус получается максимально приближенным к сигаретам из 90-х годов. Вроде бы ничего особенного, но для курения в постоянном режиме самое то.

Смесь №2. Вечерняя. Вирджиния №6 – 50%, Кентукки – 50%. Самая простая в сочетании. За что она мне нравится? Сладкая и достаточно легкая Вирджиния №6 (там никотина всего 1,4%) прекрасно «склеивается» с крепким и слишком копченым Кентукки. В чистом виде Кентукки курится плохо. Он даже горит с напрягом, постоянно тухнет. Вирджиния №6 в чистом виде кисло-сладкая, но слишком нежная. И очень быстро горит. При смешивании получается интересный эффект. Лично мое мнение – табаки прекрасно подходят друг другу. Получается сладковатый халфзвар крепости чуть выше средней.

Смесь №3. Вирджиниевая. Вирджиния №1 - 20%, Вирджиния №3 – 20%, Вирджиния №4 – 20%, Вирджиния №10 – 20%, Измир – 20%. Смесь получается на вкус похожей на легкий кисетный табак «Пепе». Для тех, кто любит чисто Вирджинию, но покрепче (типа зеленого «Пепе»), рекомендую взять 40 процентов Вирджинии №3, а Вирджинию №10 не использовать вообще. Но у меня много Вирджинии №10, поэтому я делаю так. Эта смесь хорошо «ложится» в первой половине дня.

Смесь №4. Турецкая. Берли №1 – 20%, Вирджиния №1 - 20%, Кентукки – 20%, Басма – 20%, Измир – 20%. Турецкой я ее назвал, потому как в ней есть и Измир, и Басма. Общим содержанием до 40 процентов. Мешка получается некрепкая, но достаточно пряная и интересная.

И, наконец, смесь №5. Экспериментальная. Как вы помните, в моем списке 10 табаков от «Эни». Не буду еще раз перечислять их, а то от букв устал уже. Берем все табаки по 10 процентов каждый и мешаем. Уверяю вас, вам понравится. Хотя этот вкус мне не с чем сравнить. Причем, ее вкус меняется в зависимости от того, сколько эта смесь полежит. После суток «женитьбы» она вообще мне не зашла. Напомнила советские сигареты из средней категории. А спустся две недели мешка показалась вообще отличной. Да так, что я решил время от времени делать такие эксперименты, замешивая в месте все большее и большее количество табаков.

Еще добавлю, что использовать надо небольшие порции. Не стоит сразу замешивать полкило. Экспериментируйте граммами. И делайте мешку, скажем, на 20 граммов. Так не страшно будет, если она вам не понравится.

Второе – вкус зависит от времени «женитьбы» табаков. Бывает, что он раскрывается через несколько часов после смешивания, а бывает, что через две недели.

Третье. Иногда для закрепления процесса смешивания я использую алкогольные напитки – опрыскиваю ими готовую мешку. Но! Мешка при этом изначально должна быть абсолютно сухой. При влажных табаках алкоголь я не использую.

Четвертое. Раньше я практиковал «подогрев» мешки на батарее. В последнее время я от этого отказался. Потому как мне показалось, что это вовсе бестолковое занятие. Вы, безусловно, можете думать иначе.

Повторюсь, что все, мной описанное, - лично мое мнение. Кому-то данные смеси могут вообще не зайти. Я не собираюсь ничего рекламировать и навязывать. И еще раз обращаюсь к читателям: делитесь своими смесями в комментариях. Даже если вы свои бленды делает из табаков от разных продавцов.

На сегодня все. Спасибо, что дочитали! Помните, что курить в любом случае вредно. Если у вас есть вопросы, можно написать мне в Яндекс-мессенджер. Или отправить сообщение на странице в ВК. А на главной странице моего канала есть адрес электронной почты для деловых предложений. Чтобы не пропускать публикации, подпишитесь на мой одноименный канал в Телеграм.

Не болейте!

Еда
6,23 млн интересуются