Найти в Дзене
Синьора Ольга

После этого пикантного итальянского рецепта вы полюбите стручковую фасоль! Традиционное блюдо родом из солнечной Апулии.

Может быть как гарниром к мясу, соусом к пасте, так и самостоятельным блюдом.
Может быть как гарниром к мясу, соусом к пасте, так и самостоятельным блюдом.

Стручковая фасоль по-апулийски, как следует из названия, представляет собой типичный и вкусный гарнир Апулии. Но, благодаря богатому вкусу, может выступать и самостоятельным полезным овощным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Стручковая фасоль 1 кг

2 зубчика чеснока

Оливковое масло первого холодного отжима около 5 столовых ложек

Свежий перец чили 1 шт

Соль по вкусу

Петрушка измельченная 2 ст.

Помидоры в собственном соку 450 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начните с того, что удалите у стручков фасоли хвостики и все “некрасивые” места, промойте холодной водой и прокипятите 15-20 минут в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Если используете замороженную, то можно не размораживать, но варите после закипания 7-10 минут, иначе она будет слишком мягкой и может разваливаться.

Тем временем вымойте и нарежьте петрушку и перебейте помидоры блендером.

Нарежьте мелко перец чили (можно удалить семена, если хотите не слишком остро). В кастрюлю налейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте чили и измельченный чеснок, немного обжарьте. Затем добавьте томатный соус и варите на сильном огне несколько минут.

Добавьте стручковую фасоль, посолите и варите еще 5 минут. После этого выключите огонь, посыпьте все нарезанной петрушкой, перемешайте и подавайте зеленую фасоль по-апулийски на стол.

СОВЕТ

Стручковая фасоль по-апулийски - это аппетитный гарнир, который также можно подавать теплым или при комнатной температуре.

Если хотите, можете использовать их как соус к пасте, которую посыпьте тертым сыром. Просто отварите свои любимые макароны и перемешайте с готовой фасолью.

По материалам https://ricette.giallozafferano.it

Еда
6,93 млн интересуются