Стручковая фасоль по-апулийски, как следует из названия, представляет собой типичный и вкусный гарнир Апулии. Но, благодаря богатому вкусу, может выступать и самостоятельным полезным овощным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Стручковая фасоль 1 кг
2 зубчика чеснока
Оливковое масло первого холодного отжима около 5 столовых ложек
Свежий перец чили 1 шт
Соль по вкусу
Петрушка измельченная 2 ст.
Помидоры в собственном соку 450 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начните с того, что удалите у стручков фасоли хвостики и все “некрасивые” места, промойте холодной водой и прокипятите 15-20 минут в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Если используете замороженную, то можно не размораживать, но варите после закипания 7-10 минут, иначе она будет слишком мягкой и может разваливаться.
Тем временем вымойте и нарежьте петрушку и перебейте помидоры блендером.
Нарежьте мелко перец чили (можно удалить семена, если хотите не слишком остро). В кастрюлю налейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте чили и измельченный чеснок, немного обжарьте. Затем добавьте томатный соус и варите на сильном огне несколько минут.
Добавьте стручковую фасоль, посолите и варите еще 5 минут. После этого выключите огонь, посыпьте все нарезанной петрушкой, перемешайте и подавайте зеленую фасоль по-апулийски на стол.
СОВЕТ
Стручковая фасоль по-апулийски - это аппетитный гарнир, который также можно подавать теплым или при комнатной температуре.
Если хотите, можете использовать их как соус к пасте, которую посыпьте тертым сыром. Просто отварите свои любимые макароны и перемешайте с готовой фасолью.
По материалам https://ricette.giallozafferano.it