Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью делимся им с вами.
Для приготовления вам понадобится:
• Большие спелые помидоры – 3 шт.
• Лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
• Базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков
• Оливковое масло
• Масло сливочное – 1 ст. л.
• Крупные яйца – 6 шт.
• Сметаны жирностью от 20% – 2 ст. л.
• Соль и свежемолотый чёрный перец
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг (1)
Шаг (2)
Шаг (3)
Шаг (4)
Шаг (5)
Шаг (6)
Шаг (7)
Шаг (8)
Шаг (9)
Шаг (10)
Шаг (11)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1)Для приготовления крем-фреша нужно смешать в равных пропорциях очень свежую сметану жирностью 15–20% и сливки жирностью больше 30% (и тот, и другой продукт должны быть натуральными, не стерилизованными). Положите смесь в герметично закрывающуюся банку, оставьте при комнатной температуре на 12 часов, а потом переставьте в холодильник еще на 24 часа. По прошествии этого времени крем-фреш готов.
2)Для полной аутентичности готовьте омлет с помидорами, используя крем-фреш. Это типично французский кисломолочный продукт. Если его не сможете купить в магазине, сделайте его дома.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!