Найти тему
A Cafe

Нежнейший десерт с сюрпризом

Оглавление

Еще одним десертом который завоевал лидирующую позицию нашего меню хочу поделиться с вами. Насыщенный вкус нежнейшего теста из темного шоколада с жидким ароматным соусом внутри, который вытекает при разрезании с шариком ванильного мороженого. Идеальный десерт в конце рабочего дня или романтического ужина Многие могут сказать что это напоминает шоколадный фондан, от части соглашусь с вами. Единственное отличие в том что в классическом фондане лава из темного шоколада который использовали для приготовления теста, здесь же мы немного заморочились, и лаву сделали из белого шоколада с ароматом и вкусом апельсинового ликера. Надеюсь вам понравится этот десерт и вы неоднократно будите баловать своих близких и любимых.

Шоколадный десерт с апельсиновым сюрпризом.

Тесто:

  • 50 гр пшеничной муки
  • 4 гр пекарского порошка
  • 10 гр какао порошка
  • 100 гр черного шоколада
  • 2 яйца
  • 70 гр сахарной пудры
  • сливочное масло и какао для формы

Начинка:

  • 50 гр белого шоколада
  • 25 гр сливочного масла
  • 40 гр апельсинного ликера "Cointreau"
Начинку надо приготовить заранее, что бы она замерзла, это важно.

На водяной бане растапливаем белый шоколад и масло, добавляем ликер и хорошо перемешиваем. Переливаем в емкость с крышкой, даем немного остыть и убираем в морозильную камеру на 2-3 часа.

Теперь можно готовить тесто.

Муку смешиваем с какао порошком и дважды просеиваем, для лучшего насыщения воздухом.

Растапливаем черный шоколад и масло на водяной бане. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Добавляем в шоколадно-масляную смесь не снимая с водяной бани, хорошо перемешиваем. Снимаем с бани, добавляем подготовленную муку и тщательно перемешиваем.

Силиконовые или бумажные формы для выпекания диаметром 9 см смазываем маслом и присыпаем какао порошком. На дно наливаем тесто, затем в середину выкладываем 1 чайную ложку с горкой начинки из морозильника, и заполняем на 1/3 формы тестом. Убираем в холодильник на 2 часа.

Формы из холодильника ставим сразу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на среднем уровне 8-9 минут. Вынимаем, даем немного остыть и аккуратно извлекаем из формочек. Посыпаем какао и подаем с ломтиком апельсина и шариком мороженого.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются