Согласитесь, часто хочется приготовить еду побыстрее и с минимумом затрат. Именно для таких случаев сегодняшний рецепт. Беляши получаются сочными, воздушными и очень вкусными и не занимают много времени при готовке.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. пшеничной муки,
- 1 ст.кефира,
- 2 куриных яйца,
- 0.5 ч.л.соды,
- соль и сахар кладем по вкусу
Для фарша:
- 300 г.фарша свинины,
- небольшая луковица,
- 50 мл.масла растительного,
- соль, перец, специи по вкусу
- 100 мл.растительного масла для жарки беляшей
Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с кефиром, добавляем сахар, соду, муку, все перемешиваем. У нас должна получиться однородная консистенция без комочков. Это и есть тесто.
2. Луковицу очищаем от шелухи, промываем, режем ножом на разделочной доске на мелкие кусочки. Перекладываем нашинкованный лук в сковороду и обжариваем в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавляем в сковороду фарш солим, перчим, кладем любимые приправы и обжариваем фарш с луком несколько минут, переворачивая его деревянной лопаткой. Готовый фарш перекладываем в миску.
4. Берем еще одну сковороду в которой мы печем блинчики. Ставим ее на огонь наливаем масло, прогреваем и наливаем из половника тесто как будто на оладьи. Когда оно немного возьмется выкладываем ложкой на средину мясную начинку, аккуратно разравниваем.
5.Сверху наливаем еще один небольшой половник теста, чтобы покрыло весь фарш. Затем переворачиваем лопаткой беляш на другую сторону, прикрываем крышкой и готовим до появления золотистой корочки.
Вот таким простым и нехитрым способом готовим очень вкусные ленивые беляши.
Вам понравилось? Пишите в комментарии.