Найти в Дзене
Мария Сергеева

Запеченый рулет с индейкой и матча ( фотоподборка)

Ингредиенты:

-¾ чашки сушеной клюквы

-½ стакана бренди (по желанию)

-1 грудка индейки (без костей)

-1 ½ чашки нарезанного лука

-2 нарезанных стебля сельдерея

-2 ст. ложки кедровых орешков

-1 ст. ложка нарезанного розмарина

-3 чашки любимых травяных специй

-1 ст. ложка матча

-1 взбитое яйцо

-соль и перец

-3 ст. ложки растопленного сливочного масла

-1 ½ чашки куриного бульона

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 165 градусов цельсия.

2. В маленькую кастрюлю добавьте бренди, ½ стакана воды и клюкву, затем доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение 2 минут, потом снимите с огня.

3. Растопите сливочное масло в большой сковороде, затем добавьте лук и сельдерей.

Готовить в течение 5 минут, пока овощи не начнут смягчаться.

4. Добавьте розмарин, кедровые орешки и клюкву (с жидкостью) и гоовить еще 2минуты.

5. В большой миске смешайте травяную смесь, матча, куриный бульон, яйцо, соль и перец плюс жареные овощи.

6. Натрите индейку солью и перцем.

7. Поместите начинку во внутреннюю часть грудки, но не слишком много (иначеможет начать вываливаться).

8. Сверните грудку и свяжите кухонным шпагатом.

9. Поместите швом на протвень и нанесите кистью оливковое масло.

10. Запекайте в течении 2 часов.

Для 6 порций.

Еда
6,93 млн интересуются