Ингредиенты:
-¾ чашки сушеной клюквы
-½ стакана бренди (по желанию)
-1 грудка индейки (без костей)
-1 ½ чашки нарезанного лука
-2 нарезанных стебля сельдерея
-2 ст. ложки кедровых орешков
-1 ст. ложка нарезанного розмарина
-3 чашки любимых травяных специй
-1 ст. ложка матча
-1 взбитое яйцо
-соль и перец
-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
-1 ½ чашки куриного бульона
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 165 градусов цельсия.
2. В маленькую кастрюлю добавьте бренди, ½ стакана воды и клюкву, затем доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение 2 минут, потом снимите с огня.
3. Растопите сливочное масло в большой сковороде, затем добавьте лук и сельдерей.
Готовить в течение 5 минут, пока овощи не начнут смягчаться.
4. Добавьте розмарин, кедровые орешки и клюкву (с жидкостью) и гоовить еще 2минуты.
5. В большой миске смешайте травяную смесь, матча, куриный бульон, яйцо, соль и перец плюс жареные овощи.
6. Натрите индейку солью и перцем.
7. Поместите начинку во внутреннюю часть грудки, но не слишком много (иначеможет начать вываливаться).
8. Сверните грудку и свяжите кухонным шпагатом.
9. Поместите швом на протвень и нанесите кистью оливковое масло.
10. Запекайте в течении 2 часов.
Для 6 порций.