Поскольку сегодня у нас четверг. Хотелось бы вам предложить такое рыбное, блюдо которое будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе, и получается очень вкусным. Это запечённая в духовке с морковкой скумбрия
Так же не забываем посмотреть праздничные рецепты, такие как:
Понадобится:
- Скумбрия - 1шт
- Морковь - 1шт
- Лук -2шт
- Лимон - 1шт
- Масло растительное -25мл
- Соль -по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт:
- Если у вас замороженная скумбрия, то размораживаем ее естественным способом. Оставить ее при комнатной температуре на 1.5-2часа. Важно!! ни в коем случае не размораживайте ее в микроволновке
- Из скумбрии удаляем внутренности, вырезаем жабры. Хорошо промываем и обмакиваем бумажным полотенцем.
- Натираем скумбрию снаружи и внутри половиной лимона, солим и перчим по вкусу
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем лук и морковь до мягкости
- Затем фаршируем скумбрию обжаренными луком и морковью
- Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке 35 мин. при температуре 180 градусов, за 6-8 минут за 2 минуты до приготовления фольгу раскрыть, что бы на рыбке образовалась аппетитная корочка.
Подавать такую рыбку следует украсив дольками лимона и веточкой петрушки. Рыбка получается нежной и ароматной. А из за того что она запекается в фольге, это обеспечивает ей равномерное приготовление как внутри так и снаружи