Привет, Дзен!
Сегодня я постараюсь разнообразить ваш рацион необычным гарниром. Мы приготовим картофельный крем - уверена, он понравится даже тем, кто не любит картофель! Готовить его совсем не сложно, рецепт достаточно быстрый. К тому же, картофельный крем долго и хорошо хранится в холодильнике.
Вот что нам понадобится:
- 1 кг. картофеля
- 350 гр. сливочного сыра
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан молока
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- зеленый лук для украшения
1. Помещаем картофель в подсоленную воду, доводим до кипения и варим 25-30 минут.
2. Пока картофель варится, нарежем сливочный сыр на кубики.
3. Когда картофель будет готов, сливаем воду.
4. Помещаем картофель обратно в кастрюлю.
5. Добавляем к картофелю сливочный сыр и пюрируем.
6. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем тимьян.
7. Добавим в сотейник молоко.
8. Хорошо перемешаем и подождем, когда молоко нагреется.
9. Добавим смесь в пюре, приправим солью и черным перцем.
10. Разложим картофельный крем по тарелкам и украсим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, поставить большой палец вверх и поделиться рецептом!
Всего хорошего!