Безумно красивый и вкусный кекс, который съедят за 5 минут. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. И вас точно попросят его готовить снова и снова.
Для кекса приготовьте следующие продукты:
Сметана 1 стакан;
Изюм 1 стакан(пожеланию);
Сода 1 ч.л;
Сливочное масло 100 г ;
Сахара 4 ст.л;
Яйцо 2 шт.;
Соль 1 ч.л ;
Мука 10 ст.л
Инструкция по приготовлению:
1.Для начала приготовим все ингредиенты.
Включите для разогревания духовку. Температура около 150-160 градусов. Поставьте на самую нижнюю полку кастрюлю с водой. Возьмите прямоугольную форму для кекса в виде буханочки и растительным маслом смажьте ее. Еще лучше выстилать форму спец. бумагой для выпечки, так будет потом проще достать.
2. В первой миске смешайте изюм(сухой) с парой ложками муки.
3. Во второй чашке взбейте масло до пышности и положите сахар. Взбейте. Получился крем.
4. В третьей миске в сметану положите пищевую соду и перемешайте. Положите муку с солью и перемешайте. Получилась сметанная масса.
5. Смешайте крем со сметаной массой до однородного состояния.
6. Всыпьте изюм и перемешайте так, изюм распределились равномерно в тесте.
7. Вылейте сделанное тесто в прямоугольную форму. Печется этот кекс около 1 часов. Проверяйте деревянной тонкой палочкой готовность.
Приятного аппетита!!!