Омлет с сёмгой и авокадо - звучит как песня! Особенно на завтрак: баланс полезных белков и углеводов в этом блюде - то, что нужно для активного дня🤸♀️ И, конечно, важна красивая подача, это особое удовольствие! Ну что, разбудим вкусными ароматами близких?🤗
Что нам понадобится (на 1 порцию)
✔️ 2 куриных яйца
✔️соль, чёрный молотый перец
✔️10 г сливочного масла
✔️1 ст.л. подсолнечно-оливкового масла @altaria.oil
✔️1/2 спелого авокадо
✔️4-5 ломтиков слабосоленой сёмги
Приготовление:
1. Яйца взбить до однородности с солью и свежемолотым чёрным перцем. На сковороде растопить сливочное масло и распылить подсолнечно-оливковое масло. Вылить яичную смесь и готовить на среднем огне 1-2 минуты. Затем аккуратно пройтись по омлету плоской частью вилки, чтобы омлет не пузырился🍴
2. Через 3 минуты выложить тонко нарезанную половинку авокадо и ломтики сёмги. Закрыть омлет и прогреть ещё минутку, чтобы начинка стала теплой.
3. Подавать горячим, посыпав копченой паприкой и украсив, по желанию, зеленью (укроп, петрушка, перья лука, руккола)💚 Приятного аппетита и пусть каждый ваш завтрак гарантирует прекрасный продуктивный день!