Фрикадельки из нута - необычное блюдо, которое также может стать украшением Вашего стола в праздники, которые выпадают на время поста. Попробуем.
Ингредиенты:
- нут — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- кинза — 1 пучок;
- тмин (порошкообразный) — 2 ч л;
- кунжут — 150 гр;
- ламинария
Приготовление:
1. На ночь замочите нут в большом количестве воды. Утром слейте воду, промойте нут, залейте одним литром холодной воды и варите в течение 2-х часов.
2. Откиньте восточный горох на дуршлаг, затем разложите его на полотенце, чтобы хорошенько просушить.
3. Поместите нут в блендер и измельчите.
4. Почистите чеснок и лук, измельчите их вместе с кинзой. Отправьте все продукты к нуту в блендер.
5. Добавьте ламинарий, перец, тмин и перемиксуйте все в блендере.
6. Застелите противень пергаментом, сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, обваляйте их в кунжуте. Выложите фалафель на противень.
7. Готовится блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Через 10 минут готовки обязательно переверните фрикадельки.
А вы попробовали? Делитесь в комментариях.