Найти тему
СОТРУДНИЧЕСТВО

БАРАНИНА С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) один килограмм баранины;

2) две луковицы лука обыкновенного;

3) три зубчика чеснока;

4) по вкусу - соль, черный перец, зира;

5) по желанию – кинза и острый перец.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для удаления остатков шерсти обрабатываем баранину огнем. Тщательно промываем мясо и нарезаем его кубиками по 40 миллиметров. Просаливаем и приправляем баранину специями.

2. Разогреваем сковороду и помещаем на нее мясо, стараясь выложить его жиром вниз.

3. Прибавляем силу огня и в течении пяти минут переворачивая мясо на сковородке, обжариваем его со всех сторон. Очень важно, чтобы кусочки мяса пропеклись, а сок остался внутри мяса.

4. Следующую половину часа, продолжаем готовить мясо. Перемешиваем его на сковороде до тех пор, пока не исчезнет вся образовавшаяся жидкость. Критерий здесь – мясо должно приобрести румяный золотистый цвет. Добавляем в блюдо измельченные зубчики чеснока и нарезанный острый перец.

5. Очищаем лук, тщательно промываем, и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук на баранину и три минуты прожариваем его до мягкого состояния.

6. Выключаем огонь и приправляем блюдо зеленью.

-2

Еда
6,93 млн интересуются