ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) один килограмм баранины;
2) две луковицы лука обыкновенного;
3) три зубчика чеснока;
4) по вкусу - соль, черный перец, зира;
5) по желанию – кинза и острый перец.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для удаления остатков шерсти обрабатываем баранину огнем. Тщательно промываем мясо и нарезаем его кубиками по 40 миллиметров. Просаливаем и приправляем баранину специями.
2. Разогреваем сковороду и помещаем на нее мясо, стараясь выложить его жиром вниз.
3. Прибавляем силу огня и в течении пяти минут переворачивая мясо на сковородке, обжариваем его со всех сторон. Очень важно, чтобы кусочки мяса пропеклись, а сок остался внутри мяса.
4. Следующую половину часа, продолжаем готовить мясо. Перемешиваем его на сковороде до тех пор, пока не исчезнет вся образовавшаяся жидкость. Критерий здесь – мясо должно приобрести румяный золотистый цвет. Добавляем в блюдо измельченные зубчики чеснока и нарезанный острый перец.
5. Очищаем лук, тщательно промываем, и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук на баранину и три минуты прожариваем его до мягкого состояния.
6. Выключаем огонь и приправляем блюдо зеленью.