Найти в Дзене

Показываю, как приготовить соус из слив и апельсинов, который идеален для птицы

Для примера взяла перепёлок, но вы можете сделать с ним и курицу. А утка на Новый год с таким соусом — это просто бомба!

Ингредиенты:

  • ножки перепелов замороженные – 240 г
  • слива – 6-8 шт.
  • апельсин – 1 шт. (выжать сок)
  • хлопья чили – 1/2 ч. ложки
  • пять специй (гвоздика, корица, семена фенхеля, анис, черный перец) – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
-2

Как приготовить:

1. Подготовьте соус: смешайте апельсиновый сок, соевый соус и мёд, добавьте половину приправы из пяти специй. Готовую приправу можно купить в магазинах китайских специй или сделать самостоятельно, смешав в равных пропорциях молотые гвоздику, корицу, фенхель, анис и чёрный перец.

2. Оставшуюся часть приправы вотрите в ножки.

-3

3. Сливы нарежьте половинками, удалите косточки. В форму для запекания налейте соус, положите сливы. Поставьте запекаться при 180 °C на 15-20 минут.

4. Выньте форму со сливами, положите ножки, чтобы они полностью были покрыты соусом, и запекайте в духовке около 40 минут (через 20 минут переверните ножки). Проверьте на готовность: птица должна стать мягкой и пропитаться соусом, а сливы — полностью развариться.

-5

Если готовите курицу, ей потребуется больше времени на запекание. А утке — ещё больше. А мои перепелиные ножки готовы!

-6

Все продукты для перепелки с соусом из слив можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-7

Еда
6,93 млн интересуются