Для примера взяла перепёлок, но вы можете сделать с ним и курицу. А утка на Новый год с таким соусом — это просто бомба!
Ингредиенты:
- ножки перепелов замороженные – 240 г
- слива – 6-8 шт.
- апельсин – 1 шт. (выжать сок)
- хлопья чили – 1/2 ч. ложки
- пять специй (гвоздика, корица, семена фенхеля, анис, черный перец) – 1 ч. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
- мед – 1 ст. ложка
Как приготовить:
1. Подготовьте соус: смешайте апельсиновый сок, соевый соус и мёд, добавьте половину приправы из пяти специй. Готовую приправу можно купить в магазинах китайских специй или сделать самостоятельно, смешав в равных пропорциях молотые гвоздику, корицу, фенхель, анис и чёрный перец.
2. Оставшуюся часть приправы вотрите в ножки.
3. Сливы нарежьте половинками, удалите косточки. В форму для запекания налейте соус, положите сливы. Поставьте запекаться при 180 °C на 15-20 минут.
4. Выньте форму со сливами, положите ножки, чтобы они полностью были покрыты соусом, и запекайте в духовке около 40 минут (через 20 минут переверните ножки). Проверьте на готовность: птица должна стать мягкой и пропитаться соусом, а сливы — полностью развариться.
Если готовите курицу, ей потребуется больше времени на запекание. А утке — ещё больше. А мои перепелиные ножки готовы!
Все продукты для перепелки с соусом из слив можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.