Найти в Дзене
О еде и не только.

Куриное филе с лимоном и чесноком и ароматный рис. Лёгкий и вкусный ужин!

Когда не хочется долго стоять у плиты, но нужно приготовить лёгкий и полезный ужин, то готовлю куриное филе с лимонным соком и чесноком. Это быстро, вкусно, не калорийно, к тому же бюджетно.

Ингредиенты :

Куриное филе - 4 шт

Сок одного лимона

Лук шалот - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка, перец, паприка, соль, масло подсолнечное или оливковое.

-2

Филе помыть, нарезать на кусочки размером с указательный палец.

Лук, чеснок почистить, измельчить.

Петрушку порезать.

На раскаленную сковороду отправляем лук, как только лук станет прозрачным добавляем к нему измельчённый чеснок. Добавляем паприку. Перемешиваем. И отправляем в сковороду нарезанное филе. Ещё раз все хорошо перемешиваем. Даём филе прожариться.

Незадолго до окончания приготовления добавляем лимонный сок, перец, соль. А в конце варки нарезанную петрушку.

-3

Ещё я хочу поделиться, как вкусно приготовить рис на гарнир.

Длиннозерный рис промыть от пыли и крахмала. Переложить рис в кастрюльку, залить холодной водой. На одну часть риса 1,5 части воды. Посолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить кардамон и 1-2 штучки бадьяна. Довести до кипения на сильном огне, затем накрыть крышкой, убавить газ и варить 8-10 минут,не открывая крышку. Вода выпарится, рис станет мягким и рассыпчатым. Затем бадьян убрать,рис перемешать.

Но если варить рис таким способом, то рассыпчатыми получаются дорогие сорта, типа Ангстрем. Дешёвый рис варю так же, но его приходится промывать. Иначе будет каша. Но даже промыв рис, все равно чувствуется аромат этих приправ. Мне нравится)

Приятного аппетита!!!

Попробуйте еще один замечательный рецепт из куриного филе

КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d2e3013a1b4f100ac2c0d0d/kurochka-zapechennaia-s-ovoscami-5f37be8c268c507d797dbd0f

Еда
6,93 млн интересуются