Найти в Дзене
Фотография и еда

Тарт с творожной начинкой и клубникой

🍀 Ингредиенты для формы диаметром 25 см:

Тесто:

Мука - 190 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 25 г

Ледяная вода - 4 столовые ложки

Начинка из творога:

Творог - 200 г (я брала 5% из Избёнки)

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт

Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка

Клубничное желе:

Клубника - 225 г

Сахар - 45

Порошковый желатин - 5 г

Вода - 15 г

Клубника для декора - примерно 400-500 г

-2

🍀 Готовим:

Для теста: в миску просеять  муку, добавить сахар, кусочкам нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке воду, замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на час.

Творожная начинка - яйцо взбиваем с сахаром, добавляем творог и крахмал, взбиваем.

Тесто раскатываем по размеру формы, наматываем на скалку, переносим в форму, утрамбовываем бортики, чтобы не было пустот, проводим скалкой по тесту, чтобы ровно срезать излишки.

Из остатков теста получается  очень вкусная галета с оставшейся после украшения тарта клубникой. Выливаем на тесто творожную начинку.

Выпекаем тарт при 180° около 30-40 минут до зарумянивания песочной основы. Творожная начинка, сначала сильно поднимется, а потом осядет, если потребуется, ножом можно будет срезать неровности начинки.

Для желе, замачиваем желатин в воде, пюрируем блендером клубнику. В сотейнике доводим до кипения пюре клубники с сахаром, чуть остужаем, добавляем замоченный желатин, размешиваем до растворения желатина. Выливаем желе на тарт, оставив немного, чтобы покрыть ягоды клубники.

Раскладываем половинки ягод, чуть утопив в желе. Кулинарной кистью покрываем ягоды желе. Ставим тарт в холодильник, через пару часов желе застынет.

Еда
6,93 млн интересуются