🍀 Ингредиенты для формы диаметром 25 см:
Тесто:
Мука - 190 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 25 г
Ледяная вода - 4 столовые ложки
Начинка из творога:
Творог - 200 г (я брала 5% из Избёнки)
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Клубничное желе:
Клубника - 225 г
Сахар - 45
Порошковый желатин - 5 г
Вода - 15 г
Клубника для декора - примерно 400-500 г
🍀 Готовим:
Для теста: в миску просеять муку, добавить сахар, кусочкам нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке воду, замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на час.
Творожная начинка - яйцо взбиваем с сахаром, добавляем творог и крахмал, взбиваем.
Тесто раскатываем по размеру формы, наматываем на скалку, переносим в форму, утрамбовываем бортики, чтобы не было пустот, проводим скалкой по тесту, чтобы ровно срезать излишки.
Из остатков теста получается очень вкусная галета с оставшейся после украшения тарта клубникой. Выливаем на тесто творожную начинку.
Выпекаем тарт при 180° около 30-40 минут до зарумянивания песочной основы. Творожная начинка, сначала сильно поднимется, а потом осядет, если потребуется, ножом можно будет срезать неровности начинки.
Для желе, замачиваем желатин в воде, пюрируем блендером клубнику. В сотейнике доводим до кипения пюре клубники с сахаром, чуть остужаем, добавляем замоченный желатин, размешиваем до растворения желатина. Выливаем желе на тарт, оставив немного, чтобы покрыть ягоды клубники.
Раскладываем половинки ягод, чуть утопив в желе. Кулинарной кистью покрываем ягоды желе. Ставим тарт в холодильник, через пару часов желе застынет.