Найти тему
Тропа вегетарианства

Омлет, но без яиц и молока: постный вариант

Знаете иногда даже веганы скучают по омлету, на этот случай умные японцы или китайцы, все они на одно лицо, придумали замечательный продукт. Толи сыр, толи творог, голи творожная масса - ТОФУ. Обожаю его, с ним можно сделать много разных блюд: сырники или точнее "тофники", скрембл, нагетсы, кекс и т.д.

Вам понадобится:

1 пачка тофу

Немного воды

Овощи, помидоры или шпинат, по вкусу

Соль, перец, куркума, специи по вкусу

Как приготовить:

1. Из тофу удалите лишнюю влагу и руками разомните на разогретую сковороду.

Для этого я использую специальную форму, т.к. я часто употребляю тофу.

2. Немного потушите и добавьте воду, накройте крышкой и потомите
2-3 минуты.

3. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте. Обязательно добавьте куркуму - это придаст красивый цвет

4. Добавьте нарезанные овощи и шпинат, перемешайте и подавайте к столу.

  • Подавайте как самостоятельное блюдо или на кусочках тостов со шпинатом или любой другой зелени. Сверху можно посыпать семенами чиа или кунжутом, я больше люблю черный кунжут.
Фото автора.
Фото автора.
-3
-4

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-5
Еда
6,93 млн интересуются