Знаете иногда даже веганы скучают по омлету, на этот случай умные японцы или китайцы, все они на одно лицо, придумали замечательный продукт. Толи сыр, толи творог, голи творожная масса - ТОФУ. Обожаю его, с ним можно сделать много разных блюд: сырники или точнее "тофники", скрембл, нагетсы, кекс и т.д.
Вам понадобится:
1 пачка тофу
Немного воды
Овощи, помидоры или шпинат, по вкусу
Соль, перец, куркума, специи по вкусу
Как приготовить:
1. Из тофу удалите лишнюю влагу и руками разомните на разогретую сковороду.
Для этого я использую специальную форму, т.к. я часто употребляю тофу.
2. Немного потушите и добавьте воду, накройте крышкой и потомите
2-3 минуты.
3. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте. Обязательно добавьте куркуму - это придаст красивый цвет
4. Добавьте нарезанные овощи и шпинат, перемешайте и подавайте к столу.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или на кусочках тостов со шпинатом или любой другой зелени. Сверху можно посыпать семенами чиа или кунжутом, я больше люблю черный кунжут.