Возможность заворачивать что-то в тесто значительно облегчила человеческую жизнь.
В качестве начинки можно использовать что угодно — от малодоступной и праздничной осетрины до интернациональной картошки.
Самые популярные пирожки — с овощами: из капусты или картофеля. Пирожки могут быть простой формы или с декоративными надрезами на тесте. Самое обычное тесто можно сделать из воды, муки и дрожжей, а в доме всегда найдется хотя бы один ингредиент для начинки.
Пирожок с говядиной
Вулканической формы пирожок, в центре которого много плотной мясной начинки. Говядину надо тушить с вином, но если этого покажется мало, то к уже готовому мясу можно добавить немного фуа-гра. Пирожок, согласны, непростой, но очень вкусный.
Творожные пирожки «карманчики»
Сладкие творожные пирожки, начинка которых украшена лимонной цедрой, а тесто — двумя ложками коньяка или рома.
Домашние пирожки
Вкусное мягкое тесто. Можно выпекать как сладкие, так и соленной начинкой.
Пирожки с капустой
Одна из самых распространенных начинок для пирогов в русской кухне — капуста. Начинка должна получиться сочной, в меру мягкой, но текстурной. Рассказываем, как приготовить такую с минимальными усилиями. А еще в нашем рецепте — способ сделать хорошее дрожжевое тесто.
Пирожки слоеные с курицей и пармезаном
Быстрый рецепт, в котором вареная курица смешивается с луком и пармезаном. Пармезан легко меняется на другой отдаленно похожий сыр, а вот тесто должно быть обязательно дрожжевое, чтобы пышной оболочкой оттенить белковую начинку.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/media/vsesezonnye-recepty/hleb-v-hlebopechke-tri-proverennyh-recepta
https://eda.ru/media/vopros/vredny-li-drozhzhi
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!