Найти тему
Виктория☘️

Классическое ванильное мороженое

Ингредиенты

Молоко жирностью 3-4 %- 250 мл

Сахар- 150 г

Соль 1/4 ч. л.

Сливки жирностью 33-38 %- 500 мл

Стручок ванили(или экстракт натуральной ванили 2 ч. л )- 1 шт.

Желтки яичные - 5 шт.

! 4 порции

время 1ч 30 мин

в морозилке 4-8 ч

Приготовление

1. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и извлечь семена, проведя его внутренней стороне ножом. В кастрюле среднего размера соединить семена и стручок ванили с молоком, солью и сахаром. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на час, затем удалить стручок.

2. Сливки охладить.

3. Желтки слегка взбить. Вновь довести молоко до кипения и влить желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Готовить на очень слабом обратно в кастрюлю. Готовить на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет.

4. Перемешать крем со сливками и охладить в холодильнике в течении 4-8 часов. Перелить в мороженицу и заморозить согласно инструкциям производителя.

Еда
6,23 млн интересуются