Ингредиенты
Молоко жирностью 3-4 %- 250 мл
Сахар- 150 г
Соль 1/4 ч. л.
Сливки жирностью 33-38 %- 500 мл
Стручок ванили(или экстракт натуральной ванили 2 ч. л )- 1 шт.
Желтки яичные - 5 шт.
! 4 порции
время 1ч 30 мин
в морозилке 4-8 ч
Приготовление
1. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и извлечь семена, проведя его внутренней стороне ножом. В кастрюле среднего размера соединить семена и стручок ванили с молоком, солью и сахаром. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на час, затем удалить стручок.
2. Сливки охладить.
3. Желтки слегка взбить. Вновь довести молоко до кипения и влить желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Готовить на очень слабом обратно в кастрюлю. Готовить на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет.
4. Перемешать крем со сливками и охладить в холодильнике в течении 4-8 часов. Перелить в мороженицу и заморозить согласно инструкциям производителя.