Найти в Дзене
Георгий Апухтин

Перцы, фаршированные куриным филе и сыром

Оглавление

Очень вкусный обед.

Перцы фаршированные.  Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Общее время приготовления 1 час.

Сложность приготовления - легко

Ингредиенты

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Перцы сладкие - 5шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Сметана 20% - 3 ст. л.
  • Сыр - 100 г.
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Смесь специй для шашлыка - 1 ч.л.

Дополнительно потребуется:

  • Плита
  • Сковорода
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для запекания
  • Терка

Шаг 1.

Куриное филе можно купить отдельно, но двух куриных грудок может не хватить на это блюдо. Поэтому мы разделаем целую курицу и возьмем филе и две ножки.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Разделывать курицу не так уж и сложно, как многим кажется. Достаточно иметь небольшой нож и топорик. Но топорик нужен только для разрубания бедер вдоль по позвонкам. Все остальное делается обычным ножом для овощей.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Шаг 2.

Нарежем мясо на кубики и еще немного порубим его топориком, но мелко рубить не надо. Консистенция фарша здесь не нужна.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Шаг 3.

С мясом закончили, переходим к луку и нарезаем его на кубики. Одной луковицы средних размеров будет вполне достаточно.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Шаг 4.

Далее переходим к горячим процедурам. В сотейнике разогреваем растительное масло и, пока масло греется, нарезаем чеснок.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Шаг 5.

Когда масло нагреется, закладываем лук в сотейник. Лук греем до такого состояния, чтобы он стал мягким. До золотистого цвета его доводить не надо.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Шаг 6.

К луку отправляем порубленное куриное мясо. Вот теперь все обжариваем до золотистой корочки.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Шаг 7.

Пока курица обжаривается, займемся перчиками. С перчиками поступим очень просто. Разрезаем их пополам и вычищаем семечки. Должны получиться своего рода лодочки.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Шаг 8.

На средней терке натираем сыр.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Шаг 9.

Нарезаем пару помидоров на колечки. У нас десять половинок перца, а это значит, нам надо 10 кружочков.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Шаг 10.

Когда курочка начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к ней сметану, специи и чеснок.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Все перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и даем курице потушиться пару минут в сметанном соусе.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Шаг 11.

На дно противня выстилаем бумагу для запекания. Вместо бумаги лучше, конечно, использовать силиконовые коврики - если они есть. Они как раз под размер противня, и их очень легко мыть.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Шаг 12.

Начинка готова. Раскладываем её в перчики. Посыпаем натертым сыром и выкладываю сверху помидорчики по кружочку на каждую половинку перца.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Шаг 13.

Отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем 15 минут при 200 градусах Цельсия. Если есть возможность, в духовке нужно выставить режим гриль, чтобы придать овощам легкие золотистые подпалины. Так они будут выглядеть гораздо аппетитнее. Но до черных подпалин доводить перцы не надо.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Шаг 14.

Готовые перцы украшаем зеленью и подаем к столу. Есть такие перцы надо сразу, пока они теплые.

Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.
Перцы фаршированные. Георгий Апухтин - пошаговый фото рецепт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт