Очень вкусный обед.
Общее время приготовления 1 час.
Сложность приготовления - легко
Ингредиенты
Ингредиенты на 5 порций:
- Перцы сладкие - 5шт.
- Помидор - 2 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Сметана 20% - 3 ст. л.
- Сыр - 100 г.
- Укроп - 2-3 веточки
- Смесь специй для шашлыка - 1 ч.л.
Дополнительно потребуется:
- Плита
- Сковорода
- Духовка
- Противень
- Бумага для запекания
- Терка
Шаг 1.
Куриное филе можно купить отдельно, но двух куриных грудок может не хватить на это блюдо. Поэтому мы разделаем целую курицу и возьмем филе и две ножки.
Разделывать курицу не так уж и сложно, как многим кажется. Достаточно иметь небольшой нож и топорик. Но топорик нужен только для разрубания бедер вдоль по позвонкам. Все остальное делается обычным ножом для овощей.
Шаг 2.
Нарежем мясо на кубики и еще немного порубим его топориком, но мелко рубить не надо. Консистенция фарша здесь не нужна.
Шаг 3.
С мясом закончили, переходим к луку и нарезаем его на кубики. Одной луковицы средних размеров будет вполне достаточно.
Шаг 4.
Далее переходим к горячим процедурам. В сотейнике разогреваем растительное масло и, пока масло греется, нарезаем чеснок.
Шаг 5.
Когда масло нагреется, закладываем лук в сотейник. Лук греем до такого состояния, чтобы он стал мягким. До золотистого цвета его доводить не надо.
Шаг 6.
К луку отправляем порубленное куриное мясо. Вот теперь все обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 7.
Пока курица обжаривается, займемся перчиками. С перчиками поступим очень просто. Разрезаем их пополам и вычищаем семечки. Должны получиться своего рода лодочки.
Шаг 8.
На средней терке натираем сыр.
Шаг 9.
Нарезаем пару помидоров на колечки. У нас десять половинок перца, а это значит, нам надо 10 кружочков.
Шаг 10.
Когда курочка начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к ней сметану, специи и чеснок.
Все перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и даем курице потушиться пару минут в сметанном соусе.
Шаг 11.
На дно противня выстилаем бумагу для запекания. Вместо бумаги лучше, конечно, использовать силиконовые коврики - если они есть. Они как раз под размер противня, и их очень легко мыть.
Шаг 12.
Начинка готова. Раскладываем её в перчики. Посыпаем натертым сыром и выкладываю сверху помидорчики по кружочку на каждую половинку перца.
Шаг 13.
Отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем 15 минут при 200 градусах Цельсия. Если есть возможность, в духовке нужно выставить режим гриль, чтобы придать овощам легкие золотистые подпалины. Так они будут выглядеть гораздо аппетитнее. Но до черных подпалин доводить перцы не надо.
Шаг 14.
Готовые перцы украшаем зеленью и подаем к столу. Есть такие перцы надо сразу, пока они теплые.