Ну кто из нас не любит поесть. Многие отправляются путешествовать только ради того, чтобы попробовать новые блюда. Но не всегда гастрономическое турне может принести позитивные впечатления. Некоторые кулинарные изыски могут просто шокировать и навсегда отвернуть от еды. О некоторых из них мы хотим рассказать в этой подборке.
Суп из птичьего гнезда
Это блюдо в Юго-Восточной Азии считается ничем иным, как деликатесом. Оно представляет собой суп, сваренный из настоящего птичьего гнезда. Гнездо вьют особые птицы, которые делают гнездо из собственной слюны, имеющей свойство застывать в воздухе. Гнезда эти достать очень сложно, и ежегодно десятки людей погибают, пытаясь их достать с огромной высоты.
Однако само гнездо в супе на вкус как резина. Поэтому помимо того, что это неприятно на вид, еще и невкусно.
Шиокара
Это одно из самых странных блюд, которые можно попробовать в Японии.Его подают как закуску в барах. Основным ингредиентом являются внутренности морепродуктов, замаринованные вместе с мякотью в кишках тех же морских обитателей. Как правило, берут кишки кальмара. У шиокары такой резкий и острый вкус, что даже сами японцы предпочитают не есть это блюдо.
Сердце кобры
Само по себе сердце кобры не вызывает в сознании каких-то негативных ассоциаций. В конце-то концов, всем же знакомы куриные сердечки. Но если вам предложат сердце кобры во Вьетнаме, будьте готовы к тому, как это блюдо подают. Вам в руки дадут живую кобру, а сердце из нее извлечь вы должны будете самостоятельно. Стекающую кровь нужно будет собрать в шот, затем положить туда сердечко и выпить все одним глотком. Да, сердце еще должно будет биться на тот момент, когда окажется у вас во рту.
Столетнее яйцо
Это популярная закуска в Китае. Приготавливается из сгнивших яиц, которые пролежали несколько месяцев в глине и пепле. Такая обработка делает желток зеленым, а белок черным. Ну а на вкус блюдо... скажем, на любителя.
Казу марцу
Родина этого блюда — Сардиния. На первый взгляд — это обыкновенный сыр из овечьего молока. На деле же в нем живут самые настоящие личинки, которые прыгают вам на лицо, когда вы подносите кусочек сыра ко рту. В Сардинии такой сыр — настоящий деликатес.
Делитесь в комментариях, осмелились бы вы? попробовать одно из этих блюд?
Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать больше о путешествиях, быть в курсе последних новостей туризма и получать полезные советы.
На нашем сайте вы можете найти свежие авторские туры по России и забронировать их. Спешите, количество мест ограничено.