Привет, дорогие читатели и гости моего блога!
Три года наша семья пользуется хлебопечкой. Покупали мы ее за 3 с половиной тысячи рублей, предварительно прочитав немало отзывов. Тогда это была одна из самых недорогих моделей.
Готовить в ней очень просто.
Прилагается книга рецептов, где написаны все ингредиенты для различных видов хлеба. Берешь нужное количество, засыпаешь внутрь, выбираешь режим и ждёшь, когда по дому разлетится аромат свежей буханки.
У готового хлеба цвет корочки сверху может быть светлее, чем по краям.
Мы пробовали печь даже банановый хлеб. Всё получилось. На мой взгляд, он был одним из самых вкусных.
В магазинах продаются готовые смеси для хлебопечек. К примеру, есть так называемый "Фитнес хлеб", "Голландский хлеб" и др. Упаковка стоит в районе 80 рублей - это в среднем.
У нашей хлебопечки разные режимы: классический хлеб, французский, цельнозерновой, быстрая выпечка, сдоба, экспресс. Есть ещё такие варианты, как десерты, пресное тесто, дрожжевое тесто. Кроме того, можно приготовить варенье, кекс или йогурт.
Заметила, что домашний хлеб портиться не так быстро как купленный в магазине. Ещё большой плюс - ты уверен в его составе. Он не сырой внутри. Кстати, можно выбрать вес буханки: 750 или 1000 г.
Из минусов: хлебопечка ест электричество.
За все время претензий к печке нет. Поначалу пользовались ей очень активно, экспериментировали с хлебом. Несколько раз в неделю она точно включалась.
Но сейчас достаем эту технику редко. Полностью перейти на домашний хлеб у нас не получилось. Похожая история у родителей - у них вообще хлебопечка пылится в кладовке.
В целом я о приобретении не жалею: своих денег она стоила.
Если есть большое желание печь домашний хлеб, ничего сложного в этом нет - стоит купить такую электрическую помощницу. Другой вопрос - будете ли вы ей пользоваться долго? Велика вероятность, что процесс надоест.
Если вам понравилась статья, ставьте 👍🏻. Пишите комментарии и подписывайтесь на канал!