Найти тему
Давайте попробуем!

Фо-бо из бульонного кубика, ожидание и реальность.

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хочу рассказать об одном блюде, не могу назвать это супом, поскольку это, как по мне, и первое и второе, и, наверное, компот...

Делал я покупки в "Ашане" и, как обычно, зашел в отдел для соусов. Люблю я посмотреть новинки и необычные вкусы. А тут заметил в самом углу необычный для меня продукт, выглядел он вот так:

Цена, вроде, адекватная
Цена, вроде, адекватная

Решил я взять на пробу, продукт новый, для меня во всяком случае. Да и цена адекватная. Взял и забыл, примерно на месяц. А тут специи перебирал, подумал, надо сделать, чего откладывать то.

Сделано, действительно во Вьетнаме
Сделано, действительно во Вьетнаме

Состав, конечно, отличается от обычных кубиков. В обычных кубиках состав не всегда на этикетку умещается, а тут какой то короткий, да и натуральные ингредиенты присутствуют в достаточном количестве.

Написано 1 кубик на 500мл, ну вот один кубик и сделаем, как раз на одну порцию. Но не просто растворим и попробуем, а постараемся сделать полноценный Фо.

Довольно крупный кубик, скажу я вам.
Довольно крупный кубик, скажу я вам.

Запах у кубика вполне приятный, пахнет пряностями.

Необходимый набор
Необходимый набор

Для приготовления нам понадобятся: непосредственно кубик, рисовая лапша, тонко нарезанная говядина (у меня около 30 грамм), белый лук (можно и обычный), зелень (кинза, зеленый лук и т.д.), маринованный чеснок (именно маринованный в уксусе, тот что на рынках у нас продается перебьет весь вкус), перец чили, имбирь, четвертинка лайма.

"Да, знаю, еще ростки должны быть, но у меня их сейчас нет и купить негде, к сожалению. Но мы же бульон будем пробовать, а ростки там особой роли не играют"

-6

Отвариваем лапшу до полуготовности (по инструкции производителя). Естественно, не всю пачку. Возьмите столько, сколько вы съедите, обычно лапша занимает примерно половину готового блюда. Промойте ее холодной водой, а затем горячей, в этом случае лапша будет упругой, а не разваливаться как тесто с переваренных пельменей.

Миску берите побольше, на литр жидкости, минимум.
Миску берите побольше, на литр жидкости, минимум.

Лапшу кидаем в миску и оставляем в томительном ожидании других составляющих.

-8

Сюда же идут: тонко нарезанный лук и зелень (кинза и мята).

А в это время мы кидаем кубик в кипящую воду, я налил 600 мл, поскольку в этом бульоне я буду отваривать ломтики говядины, и, соответственно, часть воды выпарится.

Аккуратно опускаем ломтики по одному.
Аккуратно опускаем ломтики по одному.

Говядину отвариваем буквально 5-10 секунд, ломтики очень тонкие, готовятся моментально. достаем и выкладываем поверх лапши и зелени.

Уже неплохо, я считаю
Уже неплохо, я считаю

Далее заливаем бульоном, добавляем чили, имбирь, чеснок, лайм и т.д (опционально, конечно, кто как любит). Получаем вот такой результат.

Довольно аппетитно!
Довольно аппетитно!

Даем постоять минут 5 и пробуем. Что я могу сказать, это действительно очень похоже на Фо-бо! На Вьетнамский Фо-бо! Я там был и знаю о чем говорю. Насыщенный, приятный и, в то же время, пряный вкус. Как выяснилось позже, мой знакомый из Вьетнама подтвердил, что многие закусочные используют именно эти кубики если, например, основной бульон не готов. А про сетевые фуд-корты в Москве я вообще молчу, это лучше в 8 случаев из 10. Так что, однозначно, этот продукт стоит своих денег и даже больше.

Спасибо за прочтение! Ставьте лайк и подписывайтесь, комментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются