Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хочу рассказать об одном блюде, не могу назвать это супом, поскольку это, как по мне, и первое и второе, и, наверное, компот...
Делал я покупки в "Ашане" и, как обычно, зашел в отдел для соусов. Люблю я посмотреть новинки и необычные вкусы. А тут заметил в самом углу необычный для меня продукт, выглядел он вот так:
Решил я взять на пробу, продукт новый, для меня во всяком случае. Да и цена адекватная. Взял и забыл, примерно на месяц. А тут специи перебирал, подумал, надо сделать, чего откладывать то.
Состав, конечно, отличается от обычных кубиков. В обычных кубиках состав не всегда на этикетку умещается, а тут какой то короткий, да и натуральные ингредиенты присутствуют в достаточном количестве.
Написано 1 кубик на 500мл, ну вот один кубик и сделаем, как раз на одну порцию. Но не просто растворим и попробуем, а постараемся сделать полноценный Фо.
Запах у кубика вполне приятный, пахнет пряностями.
Для приготовления нам понадобятся: непосредственно кубик, рисовая лапша, тонко нарезанная говядина (у меня около 30 грамм), белый лук (можно и обычный), зелень (кинза, зеленый лук и т.д.), маринованный чеснок (именно маринованный в уксусе, тот что на рынках у нас продается перебьет весь вкус), перец чили, имбирь, четвертинка лайма.
"Да, знаю, еще ростки должны быть, но у меня их сейчас нет и купить негде, к сожалению. Но мы же бульон будем пробовать, а ростки там особой роли не играют"
Отвариваем лапшу до полуготовности (по инструкции производителя). Естественно, не всю пачку. Возьмите столько, сколько вы съедите, обычно лапша занимает примерно половину готового блюда. Промойте ее холодной водой, а затем горячей, в этом случае лапша будет упругой, а не разваливаться как тесто с переваренных пельменей.
Лапшу кидаем в миску и оставляем в томительном ожидании других составляющих.
Сюда же идут: тонко нарезанный лук и зелень (кинза и мята).
А в это время мы кидаем кубик в кипящую воду, я налил 600 мл, поскольку в этом бульоне я буду отваривать ломтики говядины, и, соответственно, часть воды выпарится.
Говядину отвариваем буквально 5-10 секунд, ломтики очень тонкие, готовятся моментально. достаем и выкладываем поверх лапши и зелени.
Далее заливаем бульоном, добавляем чили, имбирь, чеснок, лайм и т.д (опционально, конечно, кто как любит). Получаем вот такой результат.
Даем постоять минут 5 и пробуем. Что я могу сказать, это действительно очень похоже на Фо-бо! На Вьетнамский Фо-бо! Я там был и знаю о чем говорю. Насыщенный, приятный и, в то же время, пряный вкус. Как выяснилось позже, мой знакомый из Вьетнама подтвердил, что многие закусочные используют именно эти кубики если, например, основной бульон не готов. А про сетевые фуд-корты в Москве я вообще молчу, это лучше в 8 случаев из 10. Так что, однозначно, этот продукт стоит своих денег и даже больше.
Спасибо за прочтение! Ставьте лайк и подписывайтесь, комментируйте!