Найти тему

#33 Обзор. Шаурма «СытоЕдов» с курицей и овощами.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня к нам на обзор попала «Шаурма с курицей овощами», торговой марки «СытоЕдов». Чтобы не возникло разногласий, сразу отмечу, что шаурма означает ровно то же самое, что и шаверма. Это как поребрик и бордюр. Как парадная и подъезд. Давайте рассмотрим её поподробнее и сделаем соответствующие заключения.

Для начала рассмотрим упаковку и ознакомимся с информацией, которую она до нас донесёт. Затем перейдём непосредственно к шаурме и её приготовлению.

Упаковка аккуратная и информативная. Дизайн проработан. Текст на упаковке крупный, прочитать можно без особых усилий. Проблем с открытием упаковки не должно возникнуть, материал податливый. Открываем упаковку и знакомимся с содержимым.

Шаурма выглядит не презентабельно. Перед нами предстал бледный, крошащийся полуфабрикат, местами испачканный или пропитанный соусом. Давайте взвесим его. Заявленный вес продукта 200 грамм.

-3

Фактический вес составил 198 грамм (это без учёта многочисленных крошек). Здесь всё в порядке, претензий нет. Рассмотрим состав продукта.

-4

Определённо здесь есть что почитать. А не длинновато ли для состава такого просто блюда как шаурма? Тем более с овощами. Устанешь читать. Состав отвратительный. Изобилует «Е-шками».

Информация о производителе представлена на фотографии ниже. Напомню, шаурма выпускается под торговой маркой «СытоЕдов».

-5

Переходим к приготовлению продукта. В прошлый раз, когда я покупал данную шаурму, я готовил её, как и предписывает инструкция, в микроволновой печи. Результат получился удручающий. Шаурма растрескивается ещё при открытии упаковки. Если приготовить её в микроволновой печи, лаваш просто пересыхает, и шаурма начинает разваливаться в руках. Обзора в прошлый раз не получилось, но в этом обзоре, мы будем использовать ранее полученные фотографии.

Сегодня шаурму было решено обжарить на сковороде. Таким образом, мы хотя бы получим хрустящую корочку. По идее, это уже готовый продукт. Разогрел и съел. Но подрумянить бока, не помешает.

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда масло разогрелось, выкладываем шаурму на сковороду и приступаем к обжарке.

Шаурма обжарилась со всех сторон. Отправляем её в микроволновую печь, чтобы прогреть содержимое.

-7

И вот мы получили закономерный результат, о котором я Вам рассказывал выше. Шаурма разогревалась меньше минуты. Из неё мгновенно начала испаряться влага. Дверца микроволновой печи запотела. В итоге лаваш пересох и начал растрескиваться.

Разрежем шаурму и посмотрим, как выглядит начинка, а затем уже опишем её вкусовые качества.

-9

Выглядит шаурма исключительно как продукт заводского производства. Даже отдалённо продукт не похож на шаурму из точек общепита и уж тем более не имеет ничего общего с шаурмой домашнего приготовления. Разобрать, из чего состоит начинка решительно невозможно.

К слову сказать, в этот раз шаурма была приобретена в гипермаркете «Лента» (в прошлый раз в магазине «Магнит»). Цена составила 64 рубля. Так же была приобретена шаурма собственного производства «Лента», по цене 104 рубля. Обзор и сравнение мы обязательно представим в будущих статьях.

В процессе обжарки появился ярко выраженный запах капусты. Оно и понятно. Продукт бюджетный и наверняка основными наполнителями стали капуста и морковь. Вкус у шаурмы оказался совершенно не понятный. Я действительно не понял, на что этот вкус похож. Отчётливо хрустела на зубах только капуста. Очень много слоёв лаваша. Его усиленно пришлось пережёвывать. А где курица? Курица появилась ближе к краям шаурмы. Разборчивые кусочки курицы с соусом. Появился вкус. Середина же была совершенно безвкусной.

Ну каким будет итоговое заключение, я думаю объяснять не нужно. Абсолютно никакого смысла в покупке данной шаурмы я не вижу. Лучше приготовить её своими руками, будет многократно вкуснее, и порция будет по истине царская.

Ну и напоследок приведу фотографии с результатами приготовления в микроволновой печи. Вариант со сковородой выглядим намного лучше.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно! Впереди нас ждёт ещё много интересных обзоров и рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются