Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня к нам на обзор попала «Шаурма с курицей овощами», торговой марки «СытоЕдов». Чтобы не возникло разногласий, сразу отмечу, что шаурма означает ровно то же самое, что и шаверма. Это как поребрик и бордюр. Как парадная и подъезд. Давайте рассмотрим её поподробнее и сделаем соответствующие заключения.
Для начала рассмотрим упаковку и ознакомимся с информацией, которую она до нас донесёт. Затем перейдём непосредственно к шаурме и её приготовлению.
Упаковка аккуратная и информативная. Дизайн проработан. Текст на упаковке крупный, прочитать можно без особых усилий. Проблем с открытием упаковки не должно возникнуть, материал податливый. Открываем упаковку и знакомимся с содержимым.
Шаурма выглядит не презентабельно. Перед нами предстал бледный, крошащийся полуфабрикат, местами испачканный или пропитанный соусом. Давайте взвесим его. Заявленный вес продукта 200 грамм.
Фактический вес составил 198 грамм (это без учёта многочисленных крошек). Здесь всё в порядке, претензий нет. Рассмотрим состав продукта.
Определённо здесь есть что почитать. А не длинновато ли для состава такого просто блюда как шаурма? Тем более с овощами. Устанешь читать. Состав отвратительный. Изобилует «Е-шками».
Информация о производителе представлена на фотографии ниже. Напомню, шаурма выпускается под торговой маркой «СытоЕдов».
Переходим к приготовлению продукта. В прошлый раз, когда я покупал данную шаурму, я готовил её, как и предписывает инструкция, в микроволновой печи. Результат получился удручающий. Шаурма растрескивается ещё при открытии упаковки. Если приготовить её в микроволновой печи, лаваш просто пересыхает, и шаурма начинает разваливаться в руках. Обзора в прошлый раз не получилось, но в этом обзоре, мы будем использовать ранее полученные фотографии.
Сегодня шаурму было решено обжарить на сковороде. Таким образом, мы хотя бы получим хрустящую корочку. По идее, это уже готовый продукт. Разогрел и съел. Но подрумянить бока, не помешает.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда масло разогрелось, выкладываем шаурму на сковороду и приступаем к обжарке.
Шаурма обжарилась со всех сторон. Отправляем её в микроволновую печь, чтобы прогреть содержимое.
И вот мы получили закономерный результат, о котором я Вам рассказывал выше. Шаурма разогревалась меньше минуты. Из неё мгновенно начала испаряться влага. Дверца микроволновой печи запотела. В итоге лаваш пересох и начал растрескиваться.
Разрежем шаурму и посмотрим, как выглядит начинка, а затем уже опишем её вкусовые качества.
Выглядит шаурма исключительно как продукт заводского производства. Даже отдалённо продукт не похож на шаурму из точек общепита и уж тем более не имеет ничего общего с шаурмой домашнего приготовления. Разобрать, из чего состоит начинка решительно невозможно.
К слову сказать, в этот раз шаурма была приобретена в гипермаркете «Лента» (в прошлый раз в магазине «Магнит»). Цена составила 64 рубля. Так же была приобретена шаурма собственного производства «Лента», по цене 104 рубля. Обзор и сравнение мы обязательно представим в будущих статьях.
В процессе обжарки появился ярко выраженный запах капусты. Оно и понятно. Продукт бюджетный и наверняка основными наполнителями стали капуста и морковь. Вкус у шаурмы оказался совершенно не понятный. Я действительно не понял, на что этот вкус похож. Отчётливо хрустела на зубах только капуста. Очень много слоёв лаваша. Его усиленно пришлось пережёвывать. А где курица? Курица появилась ближе к краям шаурмы. Разборчивые кусочки курицы с соусом. Появился вкус. Середина же была совершенно безвкусной.
Ну каким будет итоговое заключение, я думаю объяснять не нужно. Абсолютно никакого смысла в покупке данной шаурмы я не вижу. Лучше приготовить её своими руками, будет многократно вкуснее, и порция будет по истине царская.
Ну и напоследок приведу фотографии с результатами приготовления в микроволновой печи. Вариант со сковородой выглядим намного лучше.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно! Впереди нас ждёт ещё много интересных обзоров и рецептов!