Найти тему
T

Очень вкусное, тающее во рту печенье на кефире. Готовиться всего за 20 минут. Делюсь рецептом.

Приготовление:

В глубокой чаше взбейте яйца и сахар, добавьте масло, кефир, разрыхлитель, просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольник или круг - как вам удобно, толщиной 7мл. Присыпьте тесто сахаром и слегка вдавите его с помощью скалки.
Далее вырежьте из теста кружочки, фигурки, нарежьте специальным фигурным ножом (как у меня) или просто порежьте тесто с помощью дискового ножа для пиццы - ромбиками...
Выложите печенье на противень застеленный пергаментом и выпекайте при t190С - 10 минут. Не зажаривайте печенье сильно иначе оно будет твердым, пеките до легкого румянца.

Ингредиенты:

  • Мука - 280гр
  • Кефир - 100мл
  • Сахар - 1ст. лож
  • Яйцо - 1шт
  • Разрыхлитель -1ч. лож
  • Масло растительное - 50мл.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются