Найти тему
БОРЩ

Сколько же сыра нужно для идеального сырного супа

Очень многие люди любят сыр. Да и как его не любить, ведь в мире существует такое огромное разнообразие сыров. Мягкие, твердые, сухие, рассыпчатые, рассольные, с большими и маленькими дырочками, с красиво вкрапленными специями, а то и вовсе экзотические, с плесенью различных цветов и сортов.

Сыр отлично подходит к фруктам, идеален в овощных и не только овощных салатах, к винам и шампанским опять же подается сырная тарелка, с сыром можно сделать утренний бутерброд, или перекусить в течение дня. Он вкусен как в холодном, так и в подогретом состоянии. Не менее популярным стал еще один способ использования сыра, а именно сырный суп.

Подобие того супа, который сегодня называется сырным, люди готовили уже давно. Но тот суп не имел той однородной консистенции, которая имеется в сырных супах сегодня. А причина проста – обычный сыр невозможно растворить в однородную массу с помощью кипятка. Поэтому привычный сырный суп готовят из плавленых сырков, которые появились только в начале XX века.

В разных странах для сырного супа используют различные сорта. Так в Словакии используют рассольные сыры. И действительно, по своим свойствам брынза схожа с плавленым сыром, и хорошо растворяется в теплой среде. Итальянцы же для сырного супа используют их национальные твердые сыры, и, следует заметить, что их суп отличается от традиционного.

Запомните главное правило сырного супа – он не хранится! То есть его нужно съедать весь без остатка сразу же после приготовления. Конечно, вы можете потом разогреть его и как бы восстановить, но это будет уже совсем не то. Утратится консистенция и аромат только что приготовленного супа.

Отвечая на вопрос, сколько сыра надо добавлять, чтобы суп получился идеальным, можно привести следующую пропорцию. Один плавленый сырок весит 80-100 грамм, именно столько необходимо на 1 литр готового блюда.

Помимо самого сыра, в такой суп можно добавить мясо. Желательно постное, так как сам сыр – продукт весьма жирный. Отлично будет добавить, например, подкопченную куриную грудку. Она придаст пикантный аромат, и впитает в себя излишки жира. Также можно добавить картофель, пассированный лук и для красоты морковь, нарезанную небольшими кубиками.

Подписывайтесь на канал. Будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются