Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пельменный суп – рецепт простого первого блюда на скорую руку

Оглавление

Суп с пельменями и овощами - это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить всего за сорок минут. Для этого супа не нужен бульон или длительное приготовления мяса, ведь пельменный суп и так получается очень наваристым и сытным. Для приготовления первого блюда понадобится минимум ингредиентов. Пельмени можно добавлять абсолютно любые - от куриных до говяжьих. Также в суп можно обжаренные или сушеные грибы. Они придадут блюду особенный яркий вкус и нежный аромат.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,94 гр., Жиры 1,82 гр., Углеводы 7,75 гр.
  • Калорийность53 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 45-50 минут
  • Активное время приготовления 12-14 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1,8 литра

  • Картофель — 350 г
  • Вода — 1 литр
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сливочное масло — 10 г
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Пельмени — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Молотый перец
  • Морковь — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное масло — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует приготовить овощную обжарку. Для этого нужно измельчить лук мелким кубиком, а морковку нарезать тонкими кружочками. Пассеровать рубленые овощи на сливочном и растительном масле.
Сперва следует приготовить овощную обжарку. Для этого нужно измельчить лук мелким кубиком, а морковку нарезать тонкими кружочками. Пассеровать рубленые овощи на сливочном и растительном масле.

Шаг 2

Добавить к обжарке из лука и моркови очищенный и нарезанный кубиками картофель. Добавить корнеплод к луково-морковной пассеровке и обжарить в течение нескольких минут. Затем нужно залить компоненты теплой водой и варить суп до полуготовности картошки.
Добавить к обжарке из лука и моркови очищенный и нарезанный кубиками картофель. Добавить корнеплод к луково-морковной пассеровке и обжарить в течение нескольких минут. Затем нужно залить компоненты теплой водой и варить суп до полуготовности картошки.

Шаг 3

За десять минут до готовности первого блюда следует добавить пельмени. Отлично подойдут небольшие изделия, которые будут гармонично смотреться в супе.
За десять минут до готовности первого блюда следует добавить пельмени. Отлично подойдут небольшие изделия, которые будут гармонично смотреться в супе.

Шаг 4

Измельчить зеленый лук и петрушку. Добавить зелень в первое блюдо за минуту до готовности.
Измельчить зеленый лук и петрушку. Добавить зелень в первое блюдо за минуту до готовности.

Шаг 5

Ароматный пельменный суп готов! Осталось лишь разлить блюдо по тарелкам и подать к столу горячим.
Ароматный пельменный суп готов! Осталось лишь разлить блюдо по тарелкам и подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Гороховый суп со свининой

Суп с домашней лапшой и курицей

Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт