Найти тему

Свиная вырезка в глазури - вчера "репетировала" новогоднее блюдо 2021

Оглавление

Вчера я решила начать репетировать новогодний стол - 2021. Над салатами пока размышляю (скорее всего, приготовлю какую-нибудь вариацию оливье, рыбный салат и еще что-нибудь). А мясо готовила вчера - свиную вырезку в духовке.

Я люблю запекать продукты. Я бы все запекала, даже каши - это просто, плита остается чистой, не надо следить и "мешать время от времени". А получается запеченая еда вкусной.

Вчера днем я поделилась двумя рецептами свиной вырезки в духовке, которые готовлю время от времени. А вечером попробовала новый рецепт - свиная вырезка в глазури из яблок и горчицы. Получилось самое то, что надо для новогоднего меню-2021.

Совет - не берите большой кусок вырезки. Если ждете много гостей, лучше возьмите несколько кусков, чтобы каждый не превышал 1 кг. Иначе мясо может не пропитаться вкуснючими вкусами.

Итак, ловите рецепт и способ приготовления

Берем 1 кг свиной вырезки той жирности, какую любите.

  • 2 кислых крупных яблока
  • 100 мл яблочного сока
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея (если не любите шалффей, можно обойтись без него)

Как готовим свиную вырезку в глазури:

Смешиваем в миске яблочный сок, горчицу и уксус. Обмазываем вырезку маринадом и оставляем на 8-10 часов мариноваться.

Разогреваем духовку.

На фольгу выкладываем половину порезанных дольками яблок и широкие кольца репчатого лука. Сверху кладем вырезку, посыпаем ее шалфеем, поверх мяса - оставшиеся яблоки и лук. Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 40-45 минут.

-2

Затем освободить мясо от фольги и оставить допекаться в соусе еще минут 15.

Достать, нарезать на куски. Подавать с любимым гарниром.

Еще рецепты:

Приятного аппетита и приятных предновогодних хлопот!

Еда
6,93 млн интересуются