Вчера я решила начать репетировать новогодний стол - 2021. Над салатами пока размышляю (скорее всего, приготовлю какую-нибудь вариацию оливье, рыбный салат и еще что-нибудь). А мясо готовила вчера - свиную вырезку в духовке.
Я люблю запекать продукты. Я бы все запекала, даже каши - это просто, плита остается чистой, не надо следить и "мешать время от времени". А получается запеченая еда вкусной.
Вчера днем я поделилась двумя рецептами свиной вырезки в духовке, которые готовлю время от времени. А вечером попробовала новый рецепт - свиная вырезка в глазури из яблок и горчицы. Получилось самое то, что надо для новогоднего меню-2021.
Совет - не берите большой кусок вырезки. Если ждете много гостей, лучше возьмите несколько кусков, чтобы каждый не превышал 1 кг. Иначе мясо может не пропитаться вкуснючими вкусами.
Итак, ловите рецепт и способ приготовления
Берем 1 кг свиной вырезки той жирности, какую любите.
- 2 кислых крупных яблока
- 100 мл яблочного сока
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного шалфея (если не любите шалффей, можно обойтись без него)
Как готовим свиную вырезку в глазури:
Смешиваем в миске яблочный сок, горчицу и уксус. Обмазываем вырезку маринадом и оставляем на 8-10 часов мариноваться.
Разогреваем духовку.
На фольгу выкладываем половину порезанных дольками яблок и широкие кольца репчатого лука. Сверху кладем вырезку, посыпаем ее шалфеем, поверх мяса - оставшиеся яблоки и лук. Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 40-45 минут.
Затем освободить мясо от фольги и оставить допекаться в соусе еще минут 15.
Достать, нарезать на куски. Подавать с любимым гарниром.
Еще рецепты:
Приятного аппетита и приятных предновогодних хлопот!