Найти тему
Все вкусности ПЛЮС

Вкуснейший, домашний торт «Муравейник»

Вкуснейший, домашний торт «Муравейник», классический рецепт со сгущенкой. Всем с детства знакома его рассыпчатая структура, нежный вкус вареной сгущенки и тертого шоколада. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для любого застолья.

Ингредиенты:

для теста:

муки 450 г;

сахара 100 г;

сода 1,5 ч.л.;

сметаны 150 г;

сливочного масла 200 г.

для крема:

1 банка вареной сгущенки (370-400 г);

сливочного масла 200 г;

молочного или черного шоколада 40 г.

Классический рецепт торта «Муравейник»

1. Масло перед приготовлением нужно дать полежать при комнатной температуре минут 20-30. Оно размякнет и его можно будет легче смешивать. В миске соединяем мягкое масло и сахар.И всю эту массу перетираем с помощью вилки

3. Добавляем в тесто сметану. Чем сметана будет жирнее, тем лучше и вкуснее будет.

4. Перемешиваем масло и сметану до однородного состояния.

5. Просеиваем муку и соду, перемешиваем все ингредиенты.

6. Затем вымешиваем песочное тесто начала с помощью ложки, а потом руками и формируем шар. Тесто должно быть мягким и пластичным.

-2

7. Заматываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. Тесто затвердеет, клейковина лучше проявит свои свойства.

8. Чтобы получилось тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара небольшие кусочки размером примерно с яйцо. Второй способ – натереть всю массу на крупной терке. И третий способ - нарезать с помощью ножа.

-3

9. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы тесто было не сильно большими кусками, из-за этого оно может пропечься неравномерно.

10. Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем домашнее печенье при 180 градусах 15-20 минут. Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым.

-4

11. По истечению времени даём печенью остыть и крошим его руками. Кусочки должны быть некрупными, но различимыми.

-5

12. Пока печенье остывает, начинаем приготовление крема. Соединяем в миске вареную сгущенку и сливочное масло.

13. Взбиваем венчиком нежный крем, масса посветлеет и станет не такой густой.

-6

14. Дальше остаётся смещать печенье с кремом, всыпаем поломанное печенье.

15. Тщательно все размешиваем, чтобы кусочки печенья равномерно пропитались кремом. Если получается жидковато, то придется добавить еще немного печенья. И наоборот, если много суховатых комков, то готовим еще немного крема.

-7

16. Выкладываем массу на большую тарелку, двигаясь по кругу. Чем выше слой – тем меньше теста. Формируем в виде муравейника.

-8

18. Остается только поместить торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом и затвердел. Подавайте муравейник с любимым напитком и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются