Найти в Дзене
СОТРУДНИЧЕСТВО

ХОШАН – УЙГУРСКИЕ МАНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 300 граммов муки.

2) 160 миллилитров воды;

3) Одно куриное яйцо;

4) 10 граммов соли;

5) 1 килограмм тыквы;

6) 250 граммов баранины;

7) Одна луковица.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замесить тесто и убрать его под пищевую пленку.

2. Мелкими кубиками нарезать баранину, тыкву и лук.

3. Поместить нарезку в блюдо и добавить соль и перец.

4. Делим тесто на 2 части и раскатываем части на колбаски.

5. Колбаски рубим на части по 25 граммов и делаем из них шарики.

6. Раскатать шарики на прочные пласты и накрываем тканью.

7. Тщательно перемешиваем начинку и раскладываем ее частями на пласты. Формируем манты.

8. Ставим сковородку на сильный огонь. Когда масло разогреется, переводим огонь на средний уровень. Помещаем туда манты и жарим их до золотистого цвета.

9. Поджаренные манты варим 40 минут на пару.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются