ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 300 граммов муки.
2) 160 миллилитров воды;
3) Одно куриное яйцо;
4) 10 граммов соли;
5) 1 килограмм тыквы;
6) 250 граммов баранины;
7) Одна луковица.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замесить тесто и убрать его под пищевую пленку.
2. Мелкими кубиками нарезать баранину, тыкву и лук.
3. Поместить нарезку в блюдо и добавить соль и перец.
4. Делим тесто на 2 части и раскатываем части на колбаски.
5. Колбаски рубим на части по 25 граммов и делаем из них шарики.
6. Раскатать шарики на прочные пласты и накрываем тканью.
7. Тщательно перемешиваем начинку и раскладываем ее частями на пласты. Формируем манты.
8. Ставим сковородку на сильный огонь. Когда масло разогреется, переводим огонь на средний уровень. Помещаем туда манты и жарим их до золотистого цвета.
9. Поджаренные манты варим 40 минут на пару.
Приятного аппетита!