Найти в Дзене

Праздничный рецепт куриных отбивных с ананасами и шампиньонами. Яркое и сочное блюдо.

Здравствуйте, друзья! Мы все семьей просто обожаем этот рецепт куриных отбивных и готовим его по поводам и без. Курочка получается очень сочной, а дополнительные ингредиенты отлично сочетаются между собой. В целом, это блюдо радует не только глаз, но и желудок. Не буду затягивать, сами все увидите!

Такие отбивные дополнят любой праздник.
Такие отбивные дополнят любой праздник.

1. Промываем куриную грудку, обмакиваем сухим полотенцем и режем пополам.

Рекомендация! Все зависит от размера грудок, у меня средние, поэтому получилось разделить только пополам.

В это время включаем духовку, чтобы она была как следует разогрета до 200-210 градусов!

2. Отбиваем каждый кусочек курочки с двух сторон. Стоит воспользоваться целлофановым пакетом, чтобы брызги не разлетались при отбивании мяса.

3. Отбиваем каждую сторону нашего филе специями и солью. Можно сразу укладывать их на противень, который предварительно нужно смазать растительным маслом, для дальнейшего избегания пригорания.

Укладываем кусочки на противень.
Укладываем кусочки на противень.

4. Берем лук и нарезаем его кольцами (можно и полукольцами), затем выкладываем на отбивные.

Без луковой шапки не обойтись.
Без луковой шапки не обойтись.

5. Следующими идут шампиньоны.

Совет! Здесь можно использовать, как консервированные, так и свежие, но с первыми - мы экономим наше время.

6. Далее покрываем грибы кольцами консервированного ананаса.

Не стоит переживать за сладость ананаса, наоборот, он придаст блюду пикантный и необычный вкус! Я выкладывала по одному колечку на отбивную, располагая его по центру.

Добавляем фрукт.
Добавляем фрукт.

7. По бокам располагаю кольца помидора, как на фото. Если отбивная размером получилась меньше, то стоит все выкладывать слоями, то есть поверх ананаса расположить помидор.

Яркие краски в еде - радуют глаз.
Яркие краски в еде - радуют глаз.

8. Теперь ставим противень в духовку и засекаем 30-40 минут.

9. Это время проводим с пользой - натираем сыр на крупной терке и к нему добавляем перетертый чеснок. Зелень также нужно нарезать.

Рекомендую также подготовить пакет майонеза/майонезного соуса. Просто отрезаем небольшой уголок с одной стороны упаковки. Это позволит очень красиво украсить наши отбивные тонкой сеткой. Если у вас банка майонеза, тогда можно воспользоваться целлофановым пакетом, выложив в него соус и проткнув угол.

10. Через полчаса достаем наш противень из духовки. Каждую отбивную усыпаем сырной шапкой с зеленью.

11. Перед тем как вернуть обратно в духовку наши отбивные, нужно украсить каждый кусочек майонезом соусом, аккуратно выдавливая его из стороны в сторону, как на фото.

12. Теперь ставим в духовку снова на 7-10 минут.

Мне больше нравится, когда зелень вплавляется в сыр. Но на самом деле зеленью и соусом можно украсить после того, когда отбивные уже будут готовы, либо сразу смешать сыр, чеснок и зелень. Тут дело вкуса!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 800 грамм,
  • ананасы консервированные,
  • шампиньоны (любые),
  • помидоры - 1 шт. (крупный),
  • лук - 1 шт. (крупный),
  • сыр - 200-250 грамм,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • зелень,
  • соль и специи по вкусу,
  • майонез/майонезный соус.
Еда
6,93 млн интересуются