Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

«ЕЛОЧКА» С ГРИБАМИ

Внешний вид закуски настолько оригинален, что даже дети не откажутся его отведать. Яичные блины — изюминка праздничного блюда в 2021 году.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе (подойдет и отварное мясо) – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • копченый или вяленый чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – немного для украшения;
  • любые замороженные ягоды – по вкусу, для украшения.
-2

Приготовление:

  • Замачиваем в кипятке чернослив.
  • Разбиваем в миску яйца, добавляем немного молока и соли. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Половину смеси выливаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. Аналогичным образом готовим второй блин.
-3
  • Грибы нарезаем, обжариваем. Перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
-4
  • Брусочками нарезаем куриное мясо, выкладываем в миску.
-5
  • Нарезаем блины одинаковыми кусочками. Соединяем с куриным филе.
-6
  • Распаренный чернослив измельчаем. Любым удобным способом крошим орехи. Все смешиваем с обжаренными грибами. Добавляем майонез (количество зависит от вкусовых предпочтений).
-7
  • Полученную массу выкладываем на блюдо, сформировав елочку (треугольником), приступаем к украшению.
-8
  • Нарезаем тонкими треугольниками огурец, выкладываем внахлест рядами, сооружая подобие зеленой красавицы.
  • Из сладкого перца желтого или красного цвета вырезаем звездочку, украшаем верхушку.
  • В хаотичном порядке выкладываем замороженные ягоды, имитируя елочные игрушки.

Вкусный салат готов к подаче на праздничный стол.

Еда
6,93 млн интересуются