Внешний вид закуски настолько оригинален, что даже дети не откажутся его отведать. Яичные блины — изюминка праздничного блюда в 2021 году.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе (подойдет и отварное мясо) – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- копченый или вяленый чернослив без косточек – 50 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- перец сладкий – немного для украшения;
- любые замороженные ягоды – по вкусу, для украшения.
Приготовление:
- Замачиваем в кипятке чернослив.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем немного молока и соли. Перемешиваем до однородного состояния.
- Половину смеси выливаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. Аналогичным образом готовим второй блин.
- Грибы нарезаем, обжариваем. Перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Брусочками нарезаем куриное мясо, выкладываем в миску.
- Нарезаем блины одинаковыми кусочками. Соединяем с куриным филе.
- Распаренный чернослив измельчаем. Любым удобным способом крошим орехи. Все смешиваем с обжаренными грибами. Добавляем майонез (количество зависит от вкусовых предпочтений).
- Полученную массу выкладываем на блюдо, сформировав елочку (треугольником), приступаем к украшению.
- Нарезаем тонкими треугольниками огурец, выкладываем внахлест рядами, сооружая подобие зеленой красавицы.
- Из сладкого перца желтого или красного цвета вырезаем звездочку, украшаем верхушку.
- В хаотичном порядке выкладываем замороженные ягоды, имитируя елочные игрушки.
Вкусный салат готов к подаче на праздничный стол.