Для новогоднего стола можно приготовить любое на выбор горячее блюдо, главное, не использовать говядину или телятину. Поэтому предложенный рецепт идеально подходит для встречи Нового 2021 года. Мясо получается вкусным, сочным и очень аппетитным, как на фото.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (корейка, шея);
- 2 клубня картофеля;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов.
Для маринада:
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 100 г кетчупа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В мясе делаем разрезы, но не до конца, чтобы получились кармашки.
- Для маринада берем масло, горчицу, паприку, соль и перец, все смешиваем.
- Получившимся маринадом тщательно смазываем подготовленную свинину и оставляем минимум на 30 минут.
- Кружочками нарезаем картофель.
- Пластинами режем грибы (желательно для этого рецепта выбрать крупные шампиньоны).
- Кольцами шинкуем лук.
- Также кружочками измельчаем томаты. Овощи и грибы солим, перчим по вкусу.
- Мясо перекладываем на фольгу. В разрезы укладываем овощи и шампиньоны.
- Плотно оборачиваем свинину фольгой и отправляем в духовку на 1 час 40 минут, температура 180 °С.
По истечении времени мясо разворачиваем, смазываем кетчупом и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.