Здравствуйте.
Сегодня расскажу рецепт приготовления нежнейшего мяса - говядина запеченная в рукаве.
Ингредиенты.
Для мяса.
Говядина 1-1,5 кг.
Соль/перец – по вкусу.
Куркума – 0,5 ч. л. (можно использовать любые специи для мяса).
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка.
Сливочное масло – 50-70 гр.
Вода чистая – 50 мл.
Для лука.
Луковица – 1 шт.
Уксус 9%- 1 ст. лож.
Вода чистая – 100 мл.
Для свеклы.
Свекла – сколько хотите.
Соль/перец – по вкусу.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Огурчики маринованные – по желанию.
Говядину вымыть, обсушить.
Подготовить рукав для запекания, один его конец завязать. Положить в него говядину. Натереть мясо специями: соль, перец черный свежемолотый, куркума.
Чеснок 3 зубка натереть или раздавить прессом, натереть говядину со всех сторон.
Луковицу нарезать полукольцами, выложить на мясо. Убрать рукав для запекания вместе с мясом в холодильник на 1,5 – 2 часа, чтобы мясо по мариновалось.
Достать рукав с мясом, выложить в форму для запекания. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло. Полить им сверху говядину.
В рукав для запекания подливаем 50 мл. чистой воды. Завязываем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Потом убавляем температуру до 200 градусов и запекаем мясо. Всего потребуется 2 – 2,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Примерно через час переворачиваю пакет другой стороной, чтобы мясо равномерно запекалось и было в соку, который выделяется в процессе.
За час до готовности мяса я выкладываю в духовку свеклу в фольге. При 200 градусах ей хватает 40-50 минут, чтобы запечься.
Если любите румяную запеченную корочку, то за 15 минут до готовности мяса, разрежьте рукав сверху. Говядина подрумянится.
Пока ждем мясо можно замариновать лук. У меня сегодня фиолетовый, но подойдет любой. Режу полукольцами, складываю с стеклянную или эмалированную посуду, заливаю раствором 1 столовая ложка уксуса 9% (можно взять яблочный или виноградный) на сто мл. воды. Оставляю на пол час – один час.
Достаем свеклу, даем ей остыть в фольге. Снимаем фольгу, чистим, режем кружками. Посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком, но можно и без него.
Лук сливаем, выкладываем несколько полу колечек на тарелку. Я люблю такую еду с маринованным огурчиком.
Отрезаю ломтик говядины, поливаю соком, который скопился в рукаве.
Гарниром к такому блюду могут стать: любые отварные крупы, отварной картофель или картофельное пюре, обжаренные или запеченные овощные смеси.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы и счастливы.