Маринованные шампиньоны легко приготовить в домашних условиях. Это очень простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро.
- Для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуется:
Шампиньоны( маленькие) - 500 гр - Морковь(большая) - 1 шт
- Лук красный или репчатый - 1шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное нерафинированное - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Лавровый лист- 2 шт
- черный перец горошком душистый - 10 шт
Приготовление:
1. Морковь режем , как на морковку по -корейски
2. Красный лук режем тонкими кольцами
3. Чеснок режем тонкими слайсами
4. Шампиньоны тщательно промыть , если у Вас крупные, то порезать пополам
5. На разогретую сковороду выкладываем наши специи: нерафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком и перемешиваем с шампиньонами.
6. Свежие нарезанные овощи тщательно перемешиваем между собой и закладываем по верх шампиньонов , накрываем крышкой тушим на очень медленном огне на 7 - 10 минут
7. По истечении времени перемешиваем все ингредиенты между собой, затем плотно накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре
Подавать с зеленью какая у Вас есть!
Буду рада если Вам понравится !
Приятного аппетита!!!