Найти тему
Лариса Витальевна

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Маринованные шампиньоны легко приготовить в домашних условиях. Это очень простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро.

  • Для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуется:
    Шампиньоны( маленькие) - 500 гр
  • Морковь(большая) - 1 шт
  • Лук красный или репчатый - 1шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное нерафинированное - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лавровый лист- 2 шт
  • черный перец горошком душистый - 10 шт

Приготовление:

1. Морковь режем , как на морковку по -корейски

-2

2. Красный лук режем тонкими кольцами

-3

3. Чеснок режем тонкими слайсами

-4

4. Шампиньоны тщательно промыть , если у Вас крупные, то порезать пополам

-5

5. На разогретую сковороду выкладываем наши специи: нерафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком и перемешиваем с шампиньонами.

-6

6. Свежие нарезанные овощи тщательно перемешиваем между собой и закладываем по верх шампиньонов , накрываем крышкой тушим на очень медленном огне на 7 - 10 минут

-7

7. По истечении времени перемешиваем все ингредиенты между собой, затем плотно накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре

-8

Подавать с зеленью какая у Вас есть!

Буду рада если Вам понравится !

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются