Вот что потребуется:
🌿слоеное тесто замороженное 1 пласт
🌿сыр
🌿лук 1 шт.
🌿оливковое масло 1 ст.л. (Ой, ну или любое другое. Если заменяете, лучше на сливочное)
🌿картофель 1 шт.
🌿зелёный горошек замороженный 300г.
🌿сливочное масло 15г.
🌿мука 2 ст.л.
🌿пекинская капуста или любой салат несколько листочков
🌿горчица 1 ч.л., соль, перец по щепоти
Готовим:
Тесто! Размораживаем минут 20. И включаем духовку греться на 200-220 градусов.
⠀
Присыпаем тесто мукой и скалку тоже, и буквально чуть-чуть раскатываем. Если пласт теста достаточно большой по площади, можно и вовсе не раскатывать. Перекладываем в форму.
⠀
Теперь максимально соберись и сделай такую штуку: надрежь, но не до конца, тесто по периметру, за 2 сантиметра от края. То есть до разделочной доски прорезать не надо, чтобы дно осталось целым. И совсем неглубокие надрезы крест-накрест по центру, для красивости.
⠀
Взбиваем одно яйцо и пафосной кисточкой смазываем верх. В разогретую духовку на 17 минут! Или пока не поднимется и зазолотится.
⠀
Готовим начинку!
Порежь мелко лук и пожарь на масле, до золотинки, на среднем огне.
Картошку и пекинскую капусту тоже порежь (кубиком и как придётся) и добавь к луку, вместе с горошком. Дай чуть пожариться и добавляй масло и муку. Насыпь соли и перца, и горчицы ложку.
⠀
Хорошо перемешай и добавь 300мл воды (Или бульона, если есть). Уменьшай огонь и дай побурлить минут 5-10. Помешивай!
⠀
Тесто запеклось? Доставай из печи, дай чуть остыть. Ножом пройдись ещё раз по линии у края, и аккуратно отдели верхушечку. На дне должно остаться дно 😸
⠀
Теперь нафигачь туда готовой начинки, а сверху посыпь хорошенько сыром. И... все! Готово! Закрывай верхушкой и гордись собой 🐱
⠀
Если вся начинка не влезет, из ее остатков можно сделать отличную фритатту на завтрак 🥘